venerdì 12 ottobre 2012

Plumcake con la Marmellata

Piatto e posata GreenGate
Uso spesso le marmellate negli impasti dei miei dolci, li mantengono umidi e danno sicuramente quel tocco in più che piace tanto.


Plumcake con la marmellata
- 300 g di farina 00
- 100 g di frumina
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 100 ml di olio di arachidi
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 3/4 cucchiai di confettura di ribes rosso, lampone e albicocca (o quella che preferite)

- Lavorare a lungo le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale
- Addizionare l'olio
- Aggiungere le farine miscelate al lievito alternando con il latte
- Infine aggiungere la marmellata scelta
- Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato ed infornare a 180°C per circa 50-60 minuti


Vedi anche
- Plumcake con coserva di lamponi
- Plumcake allo zucchero di canna e mele profumato alle mandorle
- Plumcake alle pere
- Plumcake allo yogurt


12 commenti:

  1. ma che bello...a me non viene mai così alto! La frumina dici che è proprio necessaria? Dove la trovo?

    RispondiElimina
  2. Ciao, che bello cominciare la giornata con un dolce che sa di "casa"!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Piace tanto anche a me "nascondere" la marmellata nel plum cake, specie quella che la cavia dice non amare...dice! Che bella coccola a colazione il tuo cake sofficioso :) Un abbraccio, buon we

    RispondiElimina
  4. Ottima idea per far mangiare qualcosa di buono e nutriente ai bambini di casa. Grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  5. La penso come te! anche a me piacicono molto i dolci con la marmellata nell'impasto! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  6. Copiato la ricetta.
    :) Grazie Natalia
    Buona giornata Rita

    RispondiElimina
  7. Che bella ricetta!! anch'io metto spesso la marmellata nei dolci, soprattutto perchè è un ottimo modo di utilizzare quella avanzata da una crostata che magari non si ha voglia di mangiare con il pane! Te la rubo:)
    A presto!

    RispondiElimina
  8. anche io ho sperimentato recentemente l'uso della marmellata nell'impasto e qua hanno gradito alla stragrande!
    Che bello il tuo cake, profumatissimo!

    RispondiElimina
  9. anch'io le uso spesso, ed il risultato è magnifico come il tuo dolce....
    baci.

    RispondiElimina
  10. Ma dai..se bellissimo e pure molto semplice!! mi hai messo voglia di farlo pure io!!
    un bacione *_*

    RispondiElimina
  11. Non ho mai provato a mettere la marmellata nell'impasto dei dolci... Questo plumcake te lo copio subito... posso? ;)
    Ciao,
    Sarah

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...