venerdì 18 gennaio 2013

Girelle al Nesquik

Sullo sfondo, carte da regalo STAR

Quando vado in libreria mi perdo tra i tanti libri di  cucina; sfoglio, leggo ma stranamente non compro mai.
E per fare in questo modo, un paio di anni fa ho perso un testo sui biscotti che a me piaceva tanto; quando sono tornata per acquistarlo non c'era più. 
Fortuna che ci pensa mio marito che mi ha regalato due bei libri di pasticceria, di cui uno sui biscotti, con oltre 600 ricette, tutte belle e da provare.
E siccome mia figlia mi chiede ogni giorno di fare biscotti insieme, allora aspettatevi tante belle ricette.



Girelle al nesquik
(fonte modificata: oggi cucino io serie dolci e biscotti della Mondadori)
Dosi per una ventina di biscotti
- 250 g di farina 00
- 120 g di burro
- 80 g di zucchero
- 3 cucchiaini di nesquik (oppure 2 di caffè liofilizzato)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di latte per pennellare

- Setacciare la farina con il lievito  e dividerla in due metà
- Lavorare una prima metà con 50 g di burro freddo a pezzi,prima sfrigolando con le mani per ottenere una sabbiolina e poi aggiungendo 40 g di zucchero e qualche cucchiaio (2/3) di acqua fredda per ottenere un panetto omogeneo
- Aggiungere all'altra metà di farina il nesquik (o il caffè), lavorare anche questa con il rimanente burro freddo come sopra. sempre aggiungendo poi 40g di zucchero e acqua fredda per ottenere un panetto omogeneo
- Stendere i due tipi di pasta, pennellare su una il latte e su di essa sovrapporre l'altro colore, fare un rotolo e avvolgere in carta pellicola
- Far riposare in frigo per almeno 30 minuti
- Tagliare dei dischi di circa 1/2 cm di spessore e disporli sul carta da forno ben distanziati
- Infornare, in forno già caldo, a 170°C per circa 12/15 minuti

Note
- I biscotti si conservano bene anche per una settimana se chiusi in scatole ermetiche
- Sul testo era riportato di lavorare a crema il burro con lo zucchero e a questi aggiungere la farina; personalmente non mi sono trovata bene con questo sistema ed ho preferito lavorare tutto a mano, quindi è possibile anche aggiungere un tuorlo d'uovo, dividendolo per i due impasti

                                                  

26 commenti:

  1. hahahahhaha anche io faccio come te mi perdo nel sfogliare e leggere tanti libri di ricette e poi esco sempre a mani vuote ^___^
    questi biscotti sono super golosi e a mio figlio credo che gli piacciono moltissimi ...
    baci ...
    lia

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  2. Questi biscottini mi fanno tornare bambina...Li preparava sempre la mia zia!!!

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  3. sono una favola natalia e quando verrai portami un vassoietto :)

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  4. Ma sono troppo belle a vedersi!!!! così bicolore .. e col nesquik! Baci e buon w.e.

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  5. buone!!!!
    mi sa che le faccio anche io!

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  6. li ho fatti anche io, ma col cacao, sonot ra i miei biscotti preferiti ;)

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  7. Che belli, ti sono venuti proprio benissimo, anzi VI sono venuti proprio bene, la piccola Claudia sta seguendo le orme della sua mamma? Diventerà proprio una brava cuochetta!!
    Pensa che proprio questi stessi biscotti sono i primi che io abbia mai fatto, quando ero piccola avevo un libro "Il Mio Primo Libro di Dolci" era un librone gigante (ma non grosso), fatto apposta per i bimbi, dove c'erano tutte le foto, sia degli ingredienti che dei passo-passo, tutte a grandezza naturale...era stupendo ce l'ho ancora e sono affezionatissima!!

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  8. Ma quanto sono belle?? E anche buone immagino!! Ho segnato la ricetta, a fine dieta la proverò sicuramente. Queste girelle mi hanno conquistata.

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  9. cosaaaaa??! Non compri mai?! Io svaligerei sempre tutto, sob!
    però bravo al marito che ti ha regalato questi bei tomi...guarda che meraviglia di biscotti hai creato!

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  10. Troppo belle queste girelle e brava la tua bimba!!
    Un bacione!!

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  11. Ciao cara come va? io come Simo mi compro i libri di cucina..mi piace da matti! Che buoni questi biscotti brava! Kiss!

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  12. Adoro i biscotti fatti in casa e questi tesoro sono proprio belli oltre che buoni!! Bacioni,Imma

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  13. e a noi non ci dispiace affatto guardare..brava sono venuti molto molto bene e chissa' che merenda golosa con la tua piccolina..buon week end

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  14. Che buoni! Rubo il nesquik al mio consorte e provo! Io invece in libreria..compro tutto! :-)

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  15. Grazie per questa ricetta che mi appunto subito e domani la proporrò ai nipotini... adorano "pasticciare" in cucina e se poi c'è il Neskiq ;-)
    Un baciotto alla tua piccola e tante serene e gioiose giornate a tutti
    nonnAnna

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  16. appena ho visto la foto ho urlato MIEI! e miei saranno!!!
    baci
    Alice

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  17. Che carini! E bella idea usare il Nesquick!

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  18. ciao natalia,felice 2013 a te e tutta la tua famiglia!!
    che bella questa ricetta me la copio subito!!!
    grazie e felice weekend!! :)

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  19. ottima idea per una festa di compleanno... ^_^
    ciaooo

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  20. Fare i biscotti insieme piace tanto anche a mio figlio, pensa che a Natale anche noi abbiamo fatto dei biscotti utilizzando il Nesquick, i nostri erano solo neri, la prossima volta gli proporrò queste girandole...a presto :-)

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  21. da tempo voglio fare questi biscotti sono carinissimi.

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  22. Anche a me piace tanto biscottare...sopratutto da quando abbiamo scoperto la celiachia in famiglia e piuttosto che comprare tanta roba confezionata piena di conservanti e addittivi,preferisco divertirmi e prepararli con le mie manine come le altre cose del resto...di necessità virtù ! :-) Bellissimi i tuoi biscotti,assolutamente da provare...un bacione !

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  23. Beata te che non comperi mai, io invece compero sempre mannaggia....
    Bellissimi questi biscottini bicolore, al nesquik poi vanno a ruba qui! Un baciotto!

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  24. al contrario di te, se mi avvicino ad uno di quegli scaffali, ne esco irrimediabilmente con almeno un libro in mano, per la gioia di mio marito! Oooohh come no!!!
    Belle le girelle, inizio ad aprire una cartella "biscotti" allora e aspetto le vostre creazioni.
    Buona serata.

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  25. Bellissimi e anche golosi con il nesquik!
    Un bacio

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  26. sono buonissime tutte le tue riette
    alla prossima ricetta

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