giovedì 23 maggio 2013

Fiorellini con Farina di Farro e Riso

 
Nei pomeriggi piovosi, ed ultimamente ce ne sono tanti, quello che adoro fare di più per occupare il tempo è biscottare. La trovo un'attività divertente per la mia bambina e rilassante per me che posso sperimentare nuove ricette con la mia biscuits.
Questi teneri fiorellini sono davvero molto buoni e si conservano benissimo chiusi in scatole ermetiche. L'impasto non vi darà problemi se volete usare una sparabiscotti, fidatevi! E se non l'avete si presterà comunque per essere steso ed intagliato con le vostre formine preferite!
Io ho farcito i fiorellini con marmellata di fragole e ciliegie candite, qualcuno l'ho lasciato in bianco per tuffarlo nel latte del mattino (o nella tazzina del caffè)!


Biscotti con farina di farro e riso
Dosi per circa 38 biscotti realizzati con biscuits Marcato
- 100 g di farina 00
- 80 g di farina di riso
- 70 g di farina di farro
- 75 g di burro a temperatura ambiente
- 75 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
Per la farcia
- Ciliegie candite
- Marmellata di fragole
 
- Miscelare le farine con il lievito ed impastare con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il latte, lo zucchero e l'uovo fino ad ottenere un panetto omogeneo
- Avvolgere in pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti
- Riprendere l'impasto ed inserire piccole porzioni nella biscuits e sparare direttamente su leccarda (senza carta forno) oppure stendere su un piano leggermente infarinato e ritagliare i biscotti, porre su leccarda con carta forno
- Infornare a 170°C per circa 18-15 minuti
 
Note
- I biscotti vanno decorati con la marmellata che preferite o con la frutta candita prima di essere infornati
- Infornate sempre una leccarda alla volta, facendo attenzione alla seconda infornata che cuocerà prima
- In scatole ermetiche si conservano anche 15 giorni
- Il lievito per dolci può essere omesso ma avrete biscotti meno gonfi

12 commenti:

  1. danno subito idea di una grande leggerezza, che buoni!

    RispondiElimina
  2. adoro la frolla con farina di farro, gli da' quel tocco in +!

    RispondiElimina
  3. Saranno sicuramente buonissimi!!!! ma sono pure tanto belli!!!! e quante farine diverse.. smackk

    RispondiElimina
  4. Ho la tua stessa spara bicotti tesoro e questi biscotti voglio assolutamente farli, perchè sono meravigliosamente belli e golosi e anche per provare a riutilizzare quell'aggeggio infernale:D!!un bacione,Imma

    RispondiElimina
  5. Sono bellissimi così decorati, con quel mix di farina saranno sicuramente buonissimi... perfetti in questa giornata quasi autunnale: Baciotto :)

    RispondiElimina
  6. anche a noi piace biscottare! e questo è un bel modo per usare farine diverse, il pediatra ci ha sgridate anche ieri: no alla 00 in modo assoluto! ma con le mie allergie, è tutto un problema...

    RispondiElimina
  7. Natiiii, sono meravigliosi!!! bravissima cara :-X

    RispondiElimina
  8. Hai proprio ragione!Questo tempo non ci dà pace...io in questi giorni devo fare anche il trasloco...fortunatamente non di una casa ma di un monolocale...però se la pioggia non smette sarà una vera noia...vorrei fare come te e stare a casa a biscottare!

    RispondiElimina
  9. Que buenas estas galletas Natalia. Hace tiempo las quiero hacer.
    Voy a guardar tu receta
    Saludos

    RispondiElimina
  10. Grazie per questa deliziosa ricetta che ho subito copiato. Ho già in casa le diverse farine e quindi oggi, al rientro da scuola, la proverò con i nipotini... non avendo la sparabiscotti utilizzerò le nostre solite formine!
    Tante serene e gioiose giornate a tutti
    nonnAnna

    RispondiElimina
  11. Ciao natalia, non se ne puo' piu' di questo tempo, consoliamoci con i tuoi bellissimi biscotti, sono perfetti, complimenti, molto originale la ricetta, grazie buon week end a presto rosa.))

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...