martedì 28 maggio 2013

Insalata di Ceci


Buon lunedì! E che freddo che fa! In parecchie case sono stati riaccesi i riscaldamenti ed io ho dovuto riprendere delle cosine invernali che avevo messo via con i cambi di stagione. La notte stiamo di nuovo dormendo con plaid e coperte! Ed ieri abbiamo pranzato con un fumante brodo di carne! E ci stava proprio bene eh!
Ma in barba al tempo, e dopo la macedonia tricolore, io vi ripropongo un piatto estivo, perché tanto a breve, sono certa che il caldo arriverà e con esso la voglia di piatti leggeri e freschi!



Insalata di Ceci estiva
Dosi per due persone
- Una scatola di ceci già cotti (370g)
- 200 g di formaggio primosale
- Una decina di olive verdi denocciolate
- 8 fette di pomodori secchi sottolio
- Rucola
- Sale e pepe
- Olio extravergine di oliva


- Tagliare il primo sale a tocchetti e le fette di pomodori secchi a listerelle
- Gocciolare i ceci e condirli in una capace scodella con tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultime le foglie di rucola tagliate
- Servire subito o conservare in frigo coprendo con pellicola per alimenti
- A piacere si può aggiungere qualche cucchiaio di aceto balsamico

I miei libri di cucina, in vendita presso le librerie e online






Il tuo orto in cucina: una guida completa per imparare a coltivare frutta, ortaggi e piante aromatiche, sia in campo che sul balcone.
La tua pasta fresca fatta in casa: un manuale completo per la realizzazione della pasta a mano, con tantissime illustrazioni e ricette gustose. 

12 commenti:

  1. Mi piace tantissimo!!! Io sto aspettando l'arrivo della bella stagione.. epr dar via alle isalate! baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  2. amo quest'insalata, che bella idea! quanto al caldo, speriamo arrivi presto, io sto gelando ora in casa equesta notte ho recuperato il piumino che avevo già lavato e riposto!odio l'inverno, baaaaaasta!

    RispondiElimina
  3. Ho ripreso anch'io i plaid,da non credere...ma non rinuncio neanch'io ai piatti estivi,come dici tu,dovrà pur arrivare quest'estate e non c'è nulla di meglio di una ricettina così!Brava Natalia come sempre!

    RispondiElimina
  4. Bella è gustosa, ho giusto un pò di ceci in frigo, mi sa che la faccio domani... buonissima!
    Anche qui fa molto freddo :( che brutta primavera, non se ne può più.
    Baciotto :)

    RispondiElimina
  5. Sono fantastici i colori del tuo blog, mi unisco con gran piacere ai tuoi fan, passa da me se ti va :*

    RispondiElimina
  6. i ceci che buoniiii vivrei di ceci son così saporiti!segno quest'insalata mi stra piace brava!un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Mi piace cara questa insalata insolita con i ceci che poi adoro quindi corro in cucina a prepararala!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  8. Natalia, l'insalata di ceci non l'abbiamo ancora mai preparata, ti rendi conto? Guardando la tua ci siamo chiesti come mai non ci abbiamo mai pensato prima! Ci piace tutto, la leggerezza e al tempo stesso la sua sostanziosità, perchè i ceci saziano eccome, poi la scelta degli altri ingredienti che stanno davvero molto bene insieme!
    Chissà se riesco a prepararla prima del parto che è previsto, me lo domandavi, per i primi giorni di giugno, ma secondo me sarà prestissimo. Il tuo cucciolo ha già compiuto un anno? Non mi sembra quasi vero, ti confesso che questi nove mesi sono volati in un modo incredibile!
    Un bacione da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  9. Mi piace molto l'insalata di ceci, l'ho preparata proprio oggi, proverò anche la tua versione! Complimenti e bacioni!

    RispondiElimina
  10. Che bella questa insalata!!!
    Mi piace tanto! ^____^

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...