venerdì 12 luglio 2013

Crostatine con Frolla Semintegrale e Confettura di Albicocche e Pesche

Stampi per crostatine Guardini

E sulla scia della crostata rustica di ieri, oggi vi lascio una ricetta di crostata dolce. Vi avevo già accennato in un precedente post che questo è per me il periodo delle crostate. Sto sperimentando varie frolle ed in più piacciono tanto in famiglia! 
Queste crostatine sono andate letteralmente a ruba quando le ho fatte! Il sapore rustico di questa frolla vi piacerà sicuramente e potrete abbinarlo alle vostre marmellate preferite. Per me l'ultima creata e cioè quella di albicocche e pesche.


Crostatine con frolla semintegrale e confettura di albicocche e pesche
Dosi per 4 crostatine piccole (12 cm di diametro)
- 200 g di farina 00
- 40 g di farina integrale
- 1 uovo
- 90 g di burro freddo a pezzi
- 50 g di zucchero semolato
Per farcire
 
- Mescolare le farine, fare la fontana e lavorarvi al centro il resto degli ingredienti, avvolgere in pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti
- Riprendere la frolla, dividerla in quattro parti e stenderla con il mattarello su un piano infarino
- Rivestire gli stampi per crostatine ben imburrati ed infarinati, versare due cucchiai abbondanti di marmellata a crostatina e con i ritagli di frolla fare le strisce per decorare
- Infornare a 180°C  per 15-18 minuti
 
Note
- Anche se la quantità di farina integrale vi sembra poca in realtà il suo sapore è ben evidente in questa frolla, quindi vi consiglio di provarla prima con le dosi che vi ho riportato.

13 commenti:

  1. splendide e senz'altro gustose. baci

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  2. Adoro le crostate in genere... rustica ha un tocco in più di bontà!
    Una bellissima giornata! :)

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  3. sono goduriose queste crostatine, da leccarsi i baffi! bacioni cara

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  4. M ala perfezione di queste crostatine?? mamma nia che belle e sicuramente buonissime!!

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  5. Le crostatine le adoro e questa frolla mi piace moltissimo!

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  6. le marmellate erano il mio cibo preerito...sulla crostata sono la morte loro ma anche al mattino, con pane e burro, la tua ultima creata l'avrei assaggiata volentieri....odio la mia allergia ogni giorno di più, anche se sto imparando a conviverci e farmene una ragione

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  7. Sono bellissime!!!! Sicuramente sono buonissime!!! ^^

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  8. questa frolla mi intriga, la voglio proprio provare anche io!
    Un abbraccio

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  9. Che meraviglie hai fattocara,complimenti!!!! :-)
    Ne prendo volentierissimo una anch'io.. :D
    Bacione felice week end

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