venerdì 4 ottobre 2013

Biscotti Farciti con Crema al Limone all'Acqua

 
Mi piacciono molto i dolci al limone, ne preparo parecchi e molti non riesco neanche a fotografarli perché finiscono in un lampo. Questi dolcetti di oggi stavano facendo la stessa fine, fotografati in tutta fretta e poi finiti. La versione al cioccolato con frolla integrale invece è finita per "distrazione" tutta in bocca a chi è passato di li. La prossima volta raddoppio le dosi.
Dei biscotti simili li ho già postati in passato, una ricetta (qui) molto cliccata e molto apprezzata da chi l'ha replicata. Oggi ve ne propongo di simili ma con una farcia diversa, la famosa crema al limone all'acqua. Come per la volta scorsa, li ho confezionati per consumare la crema in eccesso che questa volta ho usato per farcire un rotolo di pasta biscotto limonoso (anche questo non fotografato ahimè!).
 

Biscotti farciti con crema al limone all'acqua
- Pasta frolla (per le ricette vedi qui, qui e qui)
Per la farcia al limone
- La buccia ed il succo di 1 limone biologico
- 1/2 litro di acqua
- 1 uovo
- 200 g di zucchero
- 50 g di fecola
 
- Preparare la frolla e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Preparare la crema. Battere le uova con lo zucchero, la buccia e la scorza del limone, la fecola e l'uovo in un pentolino capiente. Aggiungere l'acqua poco per volta mentre battete.
- Cuocere la crema al bagnomaria fino a che non si addensa. Spegnere e lasciar raffreddare
- Stendere la frolla con il mattarello in un disco sottile ed incidere con un tagliapasta rotondo (io ho usato un tagliaravioli rotondo) dei discetti su cui disporre un cucchiaino abbondante di ripieno al limone, coprire con un secondo disco ed incidere il biscotto.
- Disporre tutti in biscotti su teglia rivestita di carta forno ed infornare a 170°C per circa 15 minuti o finché si colorano leggermente.

Note
- Seguite passo passo la crema come spiegato ed anche se all'inizio vi sembrerà molto liquida, fidatevi che si addenserà raggiungendo una bella consistenza soda.
- Non vi riporto le dosi ma con questa crema ed una frolla di 400/500g potrete fare abbondantemente un'ottantina di biscotti.

23 commenti:

  1. interessante la crema all'acqua sarebbe un'alternativa per chi e intollerante al latte...
    adoro i biscotti farciti cosi sono golosissimi
    lia

    RispondiElimina
  2. O_O che visione, ci starebbero benissimo anche adesso!! ciaoo e buon we

    RispondiElimina
  3. ...caspita,che buooooni!!!!! :PPP
    Sempre troppo brava sei cara..:-))
    Un abbraccio a presto

    RispondiElimina
  4. Mi ero appuntata la tua crema all'acqua, e devo ancora provarla. Questi gustosi biscotti me l'hanno fatto ricordare. Devo provarla al più presto.

    RispondiElimina
  5. Anch'io adoro i dolci al limone e questi biscottini devono essere squisiti!La crema all'acqua mi manca e mi incuriosisce parecchio, anch'io voglio provarla quanto prima!Grazie dell'idea e buoin we!

    RispondiElimina
  6. mmmmm...li adoro, assomigliano ai grisbì di cui farei scorpacciate infinite...
    Sono meravigliosi, complimenti davvero!

    RispondiElimina
  7. Sono deliziosi!!!!!!! mi piace la crema di limone così + più leggera senza latte.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  8. mi segno tutto, sono irresistibili!

    RispondiElimina
  9. Troppo buoni che golosita!!
    Bravissima un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. e ci credo che finiscono subito, chi resiste davanti a tanta bontà???
    baci!

    RispondiElimina
  11. devo dire ch esono un ottima alternativa ai biscotti acquistati ed è molto interessante quella crema all'acqua

    RispondiElimina
  12. ciao natalia, i biscotti fatti in casa hanno un altro sapore, quelli industriali sentono di chimico, ci credo che finiscano subito, complimenti sono carinissimi , vederli aperti con il ripieno e' una sofferenza per chi non puo' accedere.)
    grazie per la ricetta, baci rosa, buon week end.

    RispondiElimina
  13. Deliziosi e perfetti!!
    Con quella farcia al limone mi stuzzicano .
    Spero che presto riesco a provarli.
    Io di biscotti ahimè ne faccio pochi.
    Mi e più facile e veloce fare le torte.
    Un forte forte abbraccio e buon w.
    Inco

    RispondiElimina
  14. La crema al limone all'acqua l'ho provata anche io ma non ho mai pensato di metterla nei biscotti! Sono favolosi, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  15. Questi li adoro!!!!!! I biscotti al limone davvero mi sono sempre piaciuti! Bravissima!!!!!!!!

    RispondiElimina
  16. ma questi sono i biscotti preferiti di mio marito...un golosone!!!! devo assolutamente provarli...non sono mai riuscita a trovare la frolla giusta!!! complimenti!

    RispondiElimina
  17. che buoni che devono essere....mi fanno venire in mente un dolce che mangiavo spesso da bambina!!!Li proverò'
    Complimenti

    Bea

    RispondiElimina
  18. Conosco qualcuno che impazzirà per questi biscotti, grazie per crema al limone, la provo al più presto!
    Buona domenica cara :*

    RispondiElimina
  19. Mi piacciono moltoq uesto tipo di biscotti...
    interessantissima la crema con cui li hai farciti...
    Vien voglia di provarli subito...

    Buona domenica
    Monica

    RispondiElimina
  20. Devono essere deliziosi! Ciao ciao e buona domenica! :)

    RispondiElimina
  21. nati come stanno i bimbi ???mamma mia è trascorsa anche quest'estate e non ci siamo viste ....questi biscotti salvati e lo sai io i limoni li divoro a morsiiii

    RispondiElimina
  22. Mamma che buoni!!!!
    Bravissiam, mi salvo subito la ricetta!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...