lunedì 4 novembre 2013

Risotto con Porcini e Salsiccia


I questo periodo mi stanno arrivando dei bei porcini dalla montagna (pochini in verità, rispetto agli scorsi anni) e ne ho subito approfittato per un bel risottino dai sapori autunnali.

Casseruola LeCreuset

Risotto con porcini e salsiccia
Dosi per 2 persone
- 170 g di riso
- 200 g di funghi porcini
- 1 salsiccia secca oppure fresca
- Brodo vegetale quanto basta
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
 
- Pulire i porcini con un panno umido, eliminando i residui terrosi, e tagliarli in grosse fette
- Spellare la salsiccia e ridurla a grossi tocchetti
- Asciugare i porcini (se li avete lavati sotto acqua corrente) nella casseruola (la mia LeCreuset) senza condimento, quindi aggiungere l'olio e l'aglio sbucciato, saltare brevemente e addizionare la salsiccia. Salare e pepare.
- Cuocere alcuni minuti, poi versare il riso e tostarlo, sfumare con il vino e portare il risotto a cottura con il brodo vegetale.
- Servire con prezzemolo tritato.

6 commenti:

  1. Ciao, capito qui per caso e scopro un bellissimo blog con ricette molto appetitose! Mi sono unita ai tuoi lettori per non "perderti". Un abbraccio, Manu

    RispondiElimina
  2. molto stuzzicante! qui da noi si fa spesso!

    RispondiElimina
  3. Già quando leggo funghi le mie papille gustative si esaltano...complimenti per questo profumatissimo risotto!!

    RispondiElimina
  4. Un matrimonio perfetto per un risotto fantastico!
    baci
    Alice

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...