lunedì 8 dicembre 2014

Biscotti albero di Natale al cioccolato


Siete già in corsa per i regali di Natale?? Io inizio oggi e parto dai più piccoli, perché come ogni anno sono sempre i primi a cui pensiamo: i nostri figli, i nostri nipotini e i piccoli degli amici. Poi con calma gli adulti. Regali semplici e fatti con affetto! Nulla di costoso, ove possibile all'insegna dell'utilità! Visti i tempi, bandiamo gli sprechi e soprattutto gli sfarzi! E voi come vi muoverete quest'anno nella caccia al regalo???
 
Come già accennato in questo periodo si biscotta parecchio a casa mia. Anche questi li ho fatti con la piccola di casa. Io ho usato la mia sparabiscotti ma l'impasto permette facilmente l'uso di mattarello e formine. Potrete utilizzare il cioccolato che preferite e per le decorazioni vi potrete divertire come più vi piace. L'idea è semplice, si realizza con poco insieme ai bambini e i biscotti sono veramente buoni.
 
A voi la ricetta augurandovi una buona giornata dell'Immacolata.


Biscotti albero di Natale al cioccolato
Dosi per circa 40 biscotti
- 360 g di farina 00
- 150 g di burro morbido (tenuto a temperatura ambiente da almeno due ore)
- 2 uova intere
- 80 g di zucchero
- essenza di limone (o di vaniglia)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per decorare
- Cioccolato fondente
- Cioccolato bianco
- Confettini colorati

- Impastare tutti gli ingredienti, fare un panetto morbido, avvolgere in pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Riprendere il panetto e confezionare i biscotti (l'impasto va bene per una sparabiscotti o per essere steso e intagliato con le formine)
- Disporre i biscotti su teglia rivestita di carta forno, se usate la sparabiscotti direttamente su teglia, e infornare a 160 °C per circa 13 minuti.
- Sfornare e raffreddare
- Fondere il cioccolato al microonde oppure al bagnomaria.
- Immergere metà biscotto nel cioccolato fuso, cospargere subito i confettini colorati poi lasciar asciugare bene prima di chiuderli in contenitori ermetici

Note
- I biscotti si mantengono bene anche per più di una settimana se chiusi in contenitori ermetici.




13 commenti:

  1. Io spero almeno di riuscire a fare il tuo panettone.. inizierò mercoledì .-D.. favolosi questi biscottini.. :-) baciotti

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  2. troppo belli questi biscottini!!!! buona domenica!!

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  3. Ciao carissima,
    un'altra splendida idea per Natale,brava come sempre!!! :-)
    Buona serata un bacione

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  4. DIVINI QUESTI BISCOTTINI, E' BELLISSIMO BISCOTTARE CON I BAMBINI, CHISSA' QUANTO SI SARA' DIVERTITA!!!!BACI SABRY

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  5. lavorando tutta la settimana con mio marito abbiamo deciso di dedicare questo we ai regali anche noi partendo prima da figlia e nipoti. Anche da me si biscotta a gogò in questi giorni deliziosi i tuoi alberelli!
    baci
    Alice

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  6. da noi si fanno sia a Natale che a Pasqua biscotti simili e decorati con glassa e codette colorate, non stufano mai! un bacio e buona festa

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  7. Beeeeeeelli!!!!!!! ne mangerei a quintali! Un bascio grande!

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  8. Che belliniiiiii, sono davvero deliziosi. Fanno proprio Natale. Li potrei sperimentare insieme alle nipotine

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  9. eh, anche da me si biscotta alla grande, e quindi la ricetta è già segnata! un abbraccio a tutti voi!

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  10. qui ancora niente regali, oggi sono rimasta in casa tutto il giorno...ho bisogno di relax!
    Prenderò spunto da questa tua frolla, mi sembra ideale! un bacione!

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  11. che alberelli carini e sfiziosi!!!

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  12. Che carini questi biscotti cicciotti! Anche a casa mia è partita una vera e propria produzione di prodotti home made tutti da regalare. Cosa può valere di più? Un bacio!

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  13. sono un idea che verrà apprezzata molto sono sicuro

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