giovedì 26 febbraio 2015

Biscotti bicolore con crema philadelphia e panna

 
Biscotti ringo

Febbraio volge oramai al termine e la voglia di primavera si fa sentire sempre di più!  
Pioggia a parte, quando il sole fa capolino viene voglia di uscire a fare due passi. L'aria è diversa, sta cambiando, i colori sono più vivi e la mattina presto il canto degli uccellini ci avvisa in anticipo di questi cambiamenti!
I cambi di stagione mi mettono sempre tanta energia, che sia verso la stagione calda o quella fredda, per me non fa differenza.
 
Quest'anno le influenze ci hanno colpito più e più volte. In questi giorni stiamo uscendo dalle grinfie dell'ultimo virus che ci ha tenuti costretti in casa per più di una settimana. Ecco quindi che la voglia di giornate calde e solari si fa sentire ancora di più.
Ovvio che quando i piccoli sono in casa si biscotta alla grande e questi li ho fatti proprio per tenerli occupati e per consumare la crema avanzata che ho usato per farcire i cestini al cioccolato che vi ho giù presentato qui; ma anche senza farcitura questa biscottini sono molto buoni e soprattutto simpatici da presentare!



Biscotti bicolori con crema alla Philadelphia e panna
Fonte modificata: biscotti, snack e merende Ed. Quadò
- 450 g di farina 00
- 250 g di burro (per me 150g)
- 200 g di zucchero a velo (per me 150 g di zucchero semolato)
- 1 uovo grande
- 25 g di cacao
- una puntina di vanillina
- 1 o 2 cucchiai da tavola di latte
Per la crema
- 80 g di philadephia
- 150 ml di panna per dolci già zuccherata
- 2 cucchiai di zucchero a velo

- Preparate la pasta frolla. Impastate tutti gli ingredienti (tranne il cacao), aggiungendo la quantità di latte per ottenere un composto morbido e omogeneo
- Dividere il composto in due parti e in una addizionare il cacao, impastare bene per amalgamare il tutto.
- Avvolgere i panetti in pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo almeno 30 minuti
 
- Preparate la farcia. Montare la Philadelphia con lo zucchero a velo poi aggiungere la panna, continuare a montare fino a ottenere una massa bella sostenuta
 
- Riprendere gli impasti, stenderli su un piano leggermente infarinato allo spessore di 5 mm e intagliare i biscotti con un tagliapasta del diametro di circa 4 cm.
- Con i rebbi di una forchetta disegnare i motivi a raggio e con il retro di uno stuzzicadenti fare i tre buchi centrali.
- Infornare a 180°C per circa 12 minuti, sfornare e raffreddare.
- Farcire i biscotti con la crema preparata, accoppiandoli a due a due
 
Note
- I biscotti farciti si conservano chiusi per qualche giorno
- I biscotti senza farcia si conservano in contenitori ermetici anche per più di 10 giorni


21 commenti:

  1. Buon giorno e buona giornata in compagnia di questi deliziosi biscottini. Oltre ad essere carini sono anche molto golosi per fare una bella colazione ! A presto !

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  2. Devono essere buonissimi!! Bravissima :-) un abbraccio

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  3. Bellissimi a vedersi e senz'altro anche golosissimi... al solo vederli fanno venire l'acquolina in bocca e vorrei averne un paio per la colazione ;-)
    Tante serene e gioiose giornate piene di sole
    nonnAnna

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  4. mi hai fatto venir voglia di biscotti devono essere davvero molto golosi con la farcia di philadelphia ....baci nati
    lia

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  5. Saranno stati contentissimi di preparare questi biscotti davvero molto carini!

    Fabio

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  6. ma che belli! proprio golosi! a me piace solo il cambio di stagione verso la primavera estate, l'inverno non lo amo proprio!

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  7. sono veramente carini, devo provarli, sono una biscottare accanita e ogni nuova idea mi entusiasma, grazie!

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  8. Eh si.. quando c'è il sole si sta benissimo fuori!!!! I tuoi biscottini sono bellissimi..e che farcitura golosa e semplice!!! smackkk

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  9. Questi biscotti si lasciano mangiare con gli occhi . . . che bontà !

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  10. altrochè quelli famosi della pubbilcità questi sono decisamente più belli, più sani e più buoni

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  11. mmmm...buonissimi!!! E poi che bella forma gli hai dato, bravissima!
    Un bacione

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  12. Sono deliziosi questi biscotti, devono essere buoni anche il sapore.

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  13. biscottini super molto buoni davvero, da provare!!!!!Baci Sabry

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  14. staccherei il bianco e il nero, mangerei la crema, poi il biscotto bianco e poi il nero.....sembra sbagliato??^_^

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  15. Ma che carini!!! mi piace il fatto che siano bicolori e poi mi piace da matti il decoro sopra, davvero geniale

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  16. golosi e troppo carini, hai avuto un'idea bellissima per la decorazione!
    baci
    Alice

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  17. che belli che sono questi biscottini, poi con una crema così... goduriaaaaa!!!!!
    bacioni e buona serata.

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  18. sono troppo belli, e chissà che buoni! li voglio provare Natalia, con la farcitura, senza dubbio :)

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  19. Quanto sono belli questi biscotti, tanto golosi, brava Natalia!!!

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  20. O_O non riesco a starti dietro, ^_^ troppo belli questi biscottini!! <3

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