lunedì 23 marzo 2015

Risotto con cavolo verza viola

Riso con verdure
Casseruola LeCreuset

Un risotto dai pochi ingredienti oggi, ma dal sapore deciso e marcato, grazie alla presenza del cavolo verza viola che non solo regala a questo piatto un gusto spiccato ma anche un bel colore vivace e allegro.
Inutile ripetere quanto fanno bene queste verdure. Io le amo e le cucino tantissimo e usarle in risotti e primi piatti è una delle cose che faccio di più.


Risotto con cavolo verza viola
Dosi per 2 persone
- 120 g di riso
- 1/2 cavolo verza viola (di cui ho usato le foglie più tenere)
- 1/2 cipolla
- Brodo vegetale quanto basta
- 30 ml di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
 
- Prelevate le foglie centrali più tenere del cavolo verza, eliminando la nervatura centrale di ogni foglia (che è più dura), lavatele, asciugatele e riducetele a listerelle. Tritate la cipolla.
- Appassite la cipolla tritata nell'olio extravergine di oliva, quindi addizionate le foglie di cavolo verza e lasciate appassire anche queste per alcuni minuti, aggiungete il riso e lasciate tostate, poi il vino e lasciate sfumare; portate il riso a cottura aggiungendo brodo vegetale poco per volta e aggiustate di sale se seve.
- Spegnete e addizionate il pepe, lasciate riposare qualche minuto il risotto prima di servire.

15 commenti:

  1. Il cavolo lo amo pazzamente e in questo risotto con il suo colore meraviglioso viene ancora più voglia di assaporarlo!!! Baci grandi,Imma

    RispondiElimina
  2. ma quanto è invitante questo risotto!!!! Voglio provarlo!! baciiiiii

    RispondiElimina
  3. il colore è splendido, nel risotto mai mangiato il cavolo viola, a dire il vero fatico anche a trovarlo! molto invitante!

    RispondiElimina
  4. questo risotto ha un colore pazzesco!
    baci e buona settimana
    Alice

    RispondiElimina
  5. Un bel colore ha donato al risotto il cavolo rosso. Io invece l'ho fatto con delle barbabietole ed è venuto sempre colorato che sa di primavera !

    RispondiElimina
  6. Anche a me piace tanto il cavolo viola!

    RispondiElimina
  7. Deve essere delizioso..amando tanto la verza!! Viola non l'ho ancora mai provata.. ma che bel colore regala al piatto! buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  8. dà un bel colore come usare il vino rosso ma con un gusto più leggero

    RispondiElimina
  9. che bel colore, non ho mai pensato di metterlo nel risotto, bella idea!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  10. Anche io ne ho uno da pubblicare, ma con cavolo cappuccio chiaro, davvero buono oltretutto il tuo ha anche un bel colore.. Baci :)

    RispondiElimina
  11. Ciao Natalia!il cavolo viola possiamo spesso nelle zuppe, ma questa del risotto è un'ottima idea, come abbiamo fatto a non pensarci prima!:)
    Il colore poi mette proprio allegria!
    Un grosso bacio, buona settimana!

    RispondiElimina
  12. Che bel colore, non ho mai preparato il risotto con la verza viola... grande idea!!!
    Un abbraccio, buona serata!!!

    RispondiElimina
  13. Il risotto viola. . . che idea sfiziosa ^_^

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...