venerdì 28 agosto 2015

Muffin con la marmellata nell'impasto

maffin marmalade

Uso spesso le confetture nei miei dolci da credenza. Trovo che la confettura doni profumo, aroma e umidità che nell'insieme valorizza e fa apprezzare ancora di più i dolci di casa. Ultimamente ho usato la confettura anche nella frolla dell'impasto per crostata, ottenendo così una base colorata e croccante.
Questi muffin che vi presento oggi sono di un buono incredibile. Morbidi, profumati e umidi come piacciono a me. Fatti di sera, finiti il mattino a colazione!

Muffin con la marmellata nell'impasto
Dosi per 6 muffin grandi
- 125 g di farina 00
- 80 g di zucchero (anche 70)
- 1 uovo
- 50 ml di olio di arachidi
- 50 ml di panna per dolci
- 4 cucchiai da cucina di marmellata* (per me alla pesca)
- latte q.b.
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Dividete gli ingredienti secchi da quelli liquidi: in una ciotola raccogliete la panna, l'olio, la marmellata, l'uovo e mescolate con una frusta a mano;  in una seconda ciotola** raccogliete la farina, lo zucchero, il lievito e versate questi sugli ingredienti liquidi, mescolando velocemente, se serve aggiungete del latte (non più di 30 ml per le dosi indicate sopra).
- Versate nei pirottini da muffin, riempiendoli per i 3/4, e infornate a 180°C, funzione ventilato, per circa 25 minuti, verificare la cottura con uno stecco.
Note
* vi consiglio di utilizzare una marmellata non troppo densa, io uso confetture fatte in casa che rispetto a quelle comprate sono meno compatte; se quindi utilizzate confetture comprate e/o compatte, allora frullate, con un mixer a immersione, la quantità da utilizzare nella ricetta con poca acqua
** Un consigli pratico: io uso una ciotola per gli ingredienti liquidi, poi peso i secchi tutti insieme nella ciotola della bilancia e verso direttamente in quella che contiene i liquidi, in questo modo si sporcano meno cose.


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11 commenti:

  1. buonissimi con la marmellata, la uso anch'io nelle torte :P ciaooooooo

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  2. complimenti questi muffin sono buonissimi !!!

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  3. Bellissimi!! Ma come posso sostituire i 50 gr di panna? Non ne ho mai quantità così piccole...
    Ciao!

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    1. Ciao Silvia. Puoi sostituire la panna con lo yogurt oppure aumentare di poco la quantità di latte e di olio.
      Baci.

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  4. davvero unici, mi fai venire una fameeeeeee!!!!Te li divoro tutti!!!!Baci Sabry

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  5. Sono troppo invitanti e golosi... da rifare!!!!

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  6. Mamma che meraviglia! Hanno una forma bellissima!

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  7. Natalia,complimenti per questi deliziosi muffin,sono belli e golosi, con la marmellata nell'impasto chissà che sofficità e che profumo! Bravissima!
    Ti auguro uno splendido week-end!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

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  8. Ciao cara eccomi qui!!!!!! che golosi.. con panna e marmellata devono essere sofficissimi e golosi!!! un bacione e bentrovata ... :-D

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  9. molto interessante perchè la marmellata da anche un ottimo profumo e sapore all'impasto

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  10. Li adorooo. Mi sono scritta la ricetta li farò quando andrò dai miei domenica :)

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