martedì 5 aprile 2016

Panini rustici veloci, con farina di tipo 1

pane rustico

Tra le tante panificazioni ogni tanto uso anche il lievito di birra disidratato, soprattutto quando ho poco tempo a disposizione per gli impasti più laboriosi e lenti. Oggi quindi dei panini rustici veloci, fatti con farina di tipo 1 
Sono ottimi con salame e formaggi, ma anche da soli, appena sfornati, sono andati a ruba
 

Panini rustici veloci con farina di tipo 1
- 300 g di farina di tipo 1
- 200 g di farina di tipo 0
 - 350 ml di acqua tiepida
- una bustina di lievito secco
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 7 g di sale fino

 - Versate il lievito nel cestello dell'impastatrice con l'acqua e il cucchiaino di zucchero, addizionate la farina e azionate la macchina. Come l'impasto sta insieme addizionate il sale. Lasciate impastare per almeno 15 minuti: dovrete ottenere un panetto morbido e omogeneo. Spegnete e lasciate lievitare fino a triplicare (circa 2-3 ore)
- Trasferite l'impasto su una spianatoia e sgonfiate delicatamente con i pugni, facendo due giri di pieghe a tre, quindi dividete l'impasto in più parti e formate i panini
- Ponente i panini su teglia rivestita di carta forno e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 40 minuti). 
- Infornate i panini a 180°C fino a doratura.

10 commenti:

  1. Una vera delizia questi deliziosi panini! Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  2. Questi panini rustici sono molto invitanti!

    RispondiElimina
  3. Farei il pane ogni giorno ma non posso,si ingrassa.
    I tuoi sono splendidi,conservo la ricetta.

    RispondiElimina
  4. Mi ispirano e li vorrei fare, solo una domanda: come li formi tu i panini? Un bacione, Aria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Aria. Divido la pasta in tanti pezzi, poi pirlo ogni singolo pezzo dando la forma a pagnotta. Li puoi fare anche allungati.
      Baci.

      Elimina
  5. Sto adorando le farine tipo 1 e tipo 2.. Uso solo quelle ormai.. :-* buonissimi i tuoi panini.. smack

    RispondiElimina
  6. CHE MERAVIGLIA QUESTI PANINI, MI VIEN VOGLIA DI ADDENTARLI!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  7. mi piacciono molto le ricette spicce anche se con il pane bisogna sapere anche aspettare

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...