martedì 19 dicembre 2017

Panettoncini veloci da regalare a Natale, ricetta di Anna Moroni della Prova del Cuoco


Mancano pochi giorni al Natale e sicuramente siamo tutti indaffarati alla corsa al regalo perfetto e alla preparazione dei menù del 24 e del 25. 
Personalmente, come ogni anno, sarò invitata per entrambe le date, quindi mi limiterò a preparare poche cose da portare. A dire il vero il grosso io l'ho già fatto: panettoni, pandori, nepitelle, biscotti vari, conserve e liquori. Anche quest'anno i miei cesti regalo saranno molto ricchi.

Ma non perdiamoci in chiacchiere visto il poco tempo a disposizione.
La ricetta di oggi è una vera e propria ancora di salvezza per chi ha, appunto, poco tempo ma vuole lo stesso realizzare qualcosa di fatto in casa da donare ad amici e parenti.
Questi panettoncini veloci da regalare a Natale, possono anche essere una simpatica idea segnaposto, che renderà più allegra e golosa la vostra tavola delle feste.
La ricetta è di Anna Moroni e potrete variare il gusto dei vostri panettoncini aromatizzandoli con liquore, cioccolato, frutta secca e quello che preferite. 


Panettoncini veloci (ricetta di Anna Moroni della Prova del Cuoco)
Dosi per circa 10 panettoncini piccoli
- 350 g di farina 0
- 200 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 3 uova
- 130 ml di latte intero
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 100 g di uvetta ammollata
- la buccia grattugiata di una grossa arancia
- 100 g di arancia candida frullata (omessa)
- il succo di 1 mandarino


- Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma
- Fate ammollare l'uvetta in acqua o rum
- A parte mescolate i tuorli con il latte, il burro fuso e freddo, la scorza dell'arancia e il succo del mandarino
- Aggiungete anche l'uvetta scolata e ben strizzata e mescolare
- Aggiungete la farina con il lievito e mescolate ancora, poi incorporate delicatamente gli albumi montati a neve
- In alternativa potrete utilizzare l'aroma per panettone: troverete la ricetta a questo link
- Versate il composto negli stampi per panettoncini oppure in stampi in silicone (i miei hanno la forma ad alberello)
- Prima di infornare potrete anche decorare i vostri panettoni con granella di zucchero e mandorle
- Infornate i panettoni a 170°C per circa 30 minuti

12 commenti:

  1. Sìììì li ho fatti pure io, veloci e tanto golosi, brava!!!!

    RispondiElimina
  2. Ma quanto sono carini a forma di alberello!!! devo assolutamente trovare quello stampo.

    RispondiElimina
  3. Cara Natalia, piccolo questi panettoni, ma sicuramente buonissimi!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. mi avevano colpito,volevo farli e poi...bellissimo,grazie

    RispondiElimina
  5. li avevo visti anch'io, che belli i tuoi Natalia!!

    RispondiElimina
  6. Grazie tante per ila ricetta, proverò a farli.... un bellissimo pensiero!!!!
    ale

    RispondiElimina
  7. Trovo che i regali fatti da se siano tra le cose più apprezzate, grazie per avere condiviso la ricetta con moi

    RispondiElimina
  8. ...ma quanto son belli! Ricevessi io un regalo così, sarei felicissima!!!
    Un abbraccione cara

    RispondiElimina
  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  10. Adoro questa recetta we love panettone Natalia ! I have to try this recipe!
    Merry Christmas !

    RispondiElimina
  11. la versione mini è anche più bella della classica! che bontà! tantissimi auguroni dolce Natalia, buon Natale (che per altro dovrebbe essere il tuo onomastico no? quindi auguri doppi!) e un meraviglioso anno nuovo. bacioni

    RispondiElimina
  12. I prossimi giorni saranno un turbinio di mille cose da fare, quindi eccomi qui a lasciarti, anche se in anticipo, i miei più affettuosi auguri di un sereno Natale colmo di amore e di tante leccornie!!!
    Buon Natale
    Alice

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...