venerdì 25 gennaio 2019

Muffin al grano cotto e gocce di cioccolato fondente


I muffin al grano cotto non sono una novità sulle pagine di questo blog, infatti, ve li ho già postati qui qualche anno fa. 
Il sapore e la morbidezza conferita dal grano mi piace talmente tanto che faccio spesso questi muffin. 
Questa volta ve li presento con una ricetta un po' diversa, rispetto a quella già postata. 
Inoltre, ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato fondente. 
Sono ottimi anche con la frutta candita, abbinamento tradizionale delle nostre pastiere napoletane. 
Come potrete notare dalle foto, l'interno di questi muffin è molto umido, merito del grano cotto che, tra l'altro, regala un sapore unico e inconfondibile. 


Muffin al grano cotto e gocce di cioccolato fondente
Dosi per 6 muffin grandi o 8 piccoli
- 140 g di farina00
- 80 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 70 ml di latte
- 3 cucchiai da tavola di grano cotto
- 50 ml di olio di semi
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato

- Pesate gli ingredienti secchi
- In una ciotola, rompete l'uovo, poi addizionate il latte e l'olio e lavorate con una frusta a mano
- Aggiungete le farine e miscelate velocemente
- Poi il grano cotto
- Mescolate e, per ultimo, aggiungete le gocce di cioccolato.
- Riempite gli stampi per muffin per i 3/4 e infornate a 170°C per circa 20 minuti

9 commenti:

  1. Buonissimi sani e gustosi tesoro...mi ispirano tantissimo!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  2. Wow che bontà aspettami che sto arrivando. Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Mi piace il grano cotto ed immagino molto golosi !

    RispondiElimina
  4. Devo solo decidere se copiare questo o gli altri 😘😍

    RispondiElimina
  5. Bom aspecto, parece-me ser delicioso. Abraço.

    RispondiElimina
  6. Buonissimi con il grano cotto.. ricordo anche di un'altra tua ricetta che lo contenesse... :-* un abbraccione

    RispondiElimina
  7. bella idea! un modo per ricordare la nostra favolosa pastiera! devono essere deliziosi!

    RispondiElimina
  8. Buongiorno vorrei sapere se il grano va messo intero o passato al passa verdure.Grazie e buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno Chiara, puoi mettere il grano cotto sia intero che frullato. Io ho usato il grano intero. Buona giornata a te.

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...