venerdì 9 settembre 2022

Confettura di pesche fatta in casa

La confettura di pesche🍑 è senza dubbio la mia preferita, tanto è vero è quella che nella mia dispensa finisce prima. 

E' ottima per fare le crostate, sui biscotti oppure nei cornetti all'olio, anche se io la preferisco spalmata sul pane, semplice e genuina. Insomma, se amate le confetture fatte in casa, questa di pesche non deve certo mancare nella vostra dispensa. 

Se acquistate le pesche mi raccomando di lavarle bene e di togliere la buccia. Anche io le acquisto, da un nostro venditore di fiducia. I peschi del nostro frutteto non hanno ancora una produzione alta e quelle poche che ci sono preferiamo consumarle tal quali.😋 




Confettura di pesche 🍑
  • 1 Kg di pesche pulite e denocciolate
  • 450 g di zucchero semolato
  • Il succo di mezzo limone 
Procedimento
  • Lavate le pesche,  sbucciatele e denocciolatele, poi tagliatele a pezzi grossi
  • Trasferite le pesche in una larga casseruola e per ogni chilo di frutta pulita inserite la quantità di zucchero indicata.
  • Addizionate anche il succo di un limone poi fate cuocere la vostra confettura a fiamma dolce per 2,5-3 ore o comunque fino a che non avrà raggiunto la consistenza desiderata. 
  • Invasate la confettura bollente in vasetti precedentemente puliti e sanificati.
  • Chiudete e ponete ogni vasetto a testa in giù.
  • Quando le confetture saranno tiepide proseguite con la successiva pastorizzazione: rivestite il fondo di una casseruola con un canovaccio, sistemate i vasetti di confettura, coprite con acqua fredda, fino a due dita sopra l'orlo dell'ultimo vasetto e portate a bollore. Fate bollire le confetture per 20 minuti.
  • Spegnete e lasciate raffreddare i vasetti direttamente nell'acqua, poi prelevateli, asciugateli ed etichettateli.
  • Conservate in luogo buio, se ben fatte le vostre conserve dureranno tranquillamente anche un anno. 


 

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