tag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post5671128677634540323..comments2024-03-20T12:08:49.734+01:00Comments on fusillialtegamino: Minestra antica e cottura in vaso di terracottaNataliahttp://www.blogger.com/profile/05393858375246105094noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-88323722116668902472016-01-28T16:30:12.560+01:002016-01-28T16:30:12.560+01:00Ecco Alessandra l'ha detto meglio :-)Ecco Alessandra l'ha detto meglio :-)Vitto da Martehttps://www.blogger.com/profile/12424349075013656315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-46768469203553273992016-01-28T16:27:50.800+01:002016-01-28T16:27:50.800+01:00Dove lo compro il coccio? :-)
A parte gli scherzi ...Dove lo compro il coccio? :-)<br />A parte gli scherzi qui non manca nulla! Storia, tradizione, il focolare, il coccio, il pane fatto in casa, le erbe selvatiche. <br />Post eccezionale, zuppa da leccarsi i baffi, sono estasiataVitto da Martehttps://www.blogger.com/profile/12424349075013656315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-17767735762350667732016-01-23T22:55:37.498+01:002016-01-23T22:55:37.498+01:00ma che bella proposta, non conoscevo questa cottur...ma che bella proposta, non conoscevo questa cottura in coccio... diciamo una simil slowcoker ma in coccio... si deve ottenere un risultato strepitoso. E del pane? ne vogliamo parlare? Grandissima la mia Naty! elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-72447390953470938092016-01-22T20:35:03.374+01:002016-01-22T20:35:03.374+01:00Le meraviglie della cottura a (vero) fuoco lento.....Le meraviglie della cottura a (vero) fuoco lento...Silvia Pasticccihttps://www.blogger.com/profile/04125661628927455699noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-4940648937868792692016-01-21T01:58:55.707+01:002016-01-21T01:58:55.707+01:00te lo hanno già detto, che questa è poesia,ma non ...te lo hanno già detto, che questa è poesia,ma non posso fare a meno di ripeterlo: ci hai riportato indietro di cent'anni, se non di più, regalando a questa minestra antica lo scenario che merita, grazie al recupero del materiale più adatto. Oggi l'utilità, la rapidit, la ricerca della comodità hanno completamente cancellato l'importanza dei materiali per le cotture. E' un discorso che dovrebbe tornare di attualità, per poter restituire quelle "sfumature di bontà che non sono solo dovute agli incantesimi del recupero delle memorie: c'erano per davvero, certi sapori ed erano in gran parte dovuti a questi materiali oggi in disuso. Con questa ricetta, ci regali anche un sacco di spunti per le nostre prossime volte- e ti confermi un elemento essenziale e prezioso, per l'mtchallenge. grazie davvero, ma non sai quanto!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-68429665383296925002016-01-19T23:49:53.852+01:002016-01-19T23:49:53.852+01:00Io sono quasi commossa...
Bellissima.
Io sono quasi commossa...<br />Bellissima.<br />Murzillo Saporitohttps://www.blogger.com/profile/15331248318787221097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-4208100394867256702016-01-19T19:46:07.401+01:002016-01-19T19:46:07.401+01:00Ciao Natalia, questa ricetta è pura poesia e non s...Ciao Natalia, questa ricetta è pura poesia e non solo perché hai cotto il tutto in un vaso di coccio sul fuoco del camino, ma perché trasmette fa venir voglia di andare a lavorare nei campi e aspettare che la minestra cuocia a fuoco lento così che riscaldi la casa la sera e che faccia distendere le membra stanche e affaticate dal duro lavoro.<br />Ecco, questo profumo mi fa venir voglia di una lenta decrescita, un ritorno all'antico.<br />KikaKikahttps://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-54163913360263016942016-01-18T22:55:41.324+01:002016-01-18T22:55:41.324+01:00Adoro le zuppe e questa cottura nel vaso è strepit...Adoro le zuppe e questa cottura nel vaso è strepitosa! Bravissima!Antro Alchimistahttps://www.blogger.com/profile/04144236185184522834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-36821070155623982112016-01-18T20:13:04.578+01:002016-01-18T20:13:04.578+01:00stasera col freddino che fa ci sta tutta sta mines...stasera col freddino che fa ci sta tutta sta minestra! ottima! un bacioSoniahttps://www.blogger.com/profile/02094290860262888537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-51711014718437270022016-01-18T18:32:21.866+01:002016-01-18T18:32:21.866+01:00premesso che in queste giornate gelide vivrei di z...premesso che in queste giornate gelide vivrei di zuppe e minestre, il modo in cui l'hai cotta e poi servita è fantastico, sa di casa di campagna, sa di antico, sa di bisnonna...insomma in due parole, mi piace!<br />baci<br />AliceLa cucina di Esmehttps://www.blogger.com/profile/00260471222071081395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-28561264552313393942016-01-18T17:45:28.866+01:002016-01-18T17:45:28.866+01:00Una verdura che si chiama minestra spiega già il s...Una verdura che si chiama minestra spiega già il suo uso migliore.. E io non la conoscevo nemmeno!<br />La cottura nella pentola di terracotta è sublime, regala al piatto un gusto tutto particolare, che gli altri materiali non possono neanche lontamente replicare..<br />Una zuppa che scalda, solo a guardarla!Tritabiscottihttps://www.blogger.com/profile/04680556707118331287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-68780228164524471542016-01-18T16:14:55.022+01:002016-01-18T16:14:55.022+01:00Zuppa anche tu!!! ci vuole con questo freddo... Ch...Zuppa anche tu!!! ci vuole con questo freddo... Che buona la tua.. e lacottura nella terracotta è tutt'altra cosa davvero!! smackMy Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-56191984844379866552016-01-18T16:03:49.343+01:002016-01-18T16:03:49.343+01:00amo le zuppe sopratutto in questo periodo, bella l...amo le zuppe sopratutto in questo periodo, bella la presentazione nei cocci!!!!Baci SabrySabrina Rabbiahttps://www.blogger.com/profile/06923307361089347122noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-64861567150191997402016-01-18T15:56:45.279+01:002016-01-18T15:56:45.279+01:00Adoro le zuppe e questa meraviglia vorrei trovarla...Adoro le zuppe e questa meraviglia vorrei trovarla fumante per cena!!<br />Bravissima cara, un abbraccio!!!Lory B.https://www.blogger.com/profile/04581265608989141520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-25645203221729564302016-01-18T14:39:43.640+01:002016-01-18T14:39:43.640+01:00Adoro queste tipi di zuppe, poi la cottura nel coc...Adoro queste tipi di zuppe, poi la cottura nel coccio la rende ancora più buona. Non conoscevo questa tipologia di verdura assomiglia alla verza.Fr@https://www.blogger.com/profile/16299950879335747477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-80582687725083073652016-01-18T12:12:45.085+01:002016-01-18T12:12:45.085+01:00Ma che buona minestra, sarà antica ma tanto gustos...Ma che buona minestra, sarà antica ma tanto gustosa. Non ho mai sentito il nome di minestra per una verdura, sembra esserci un tipo di verza un pò più allungata. Comunque sia a me piacciono tutti i tipi di verdura, non faccio un passo indietro a niente. Bello portarla in tavolo in questo modo, mi ricorda sempre una mia cognata che quando andavamo a trovarla, succede solo una volta al anno, ci faceva una zuppa di fagioli proprio nelle scodelline di pane, era fantastica, come anche la tua ! Buon lunedì !Le ricette di Claudia e Andrehttps://www.blogger.com/profile/09771118777922053234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-13754535735170077212016-01-18T11:29:14.499+01:002016-01-18T11:29:14.499+01:00Con il freddo diquesti giorni è il pasto ideale! B...Con il freddo diquesti giorni è il pasto ideale! Buona settimana :)Italians Do Eat Betterhttps://www.blogger.com/profile/13038350355573145544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-6683159879623609722016-01-18T10:17:17.442+01:002016-01-18T10:17:17.442+01:00Che bella questa cottura antica!Che bella questa cottura antica!MarielladMhttps://www.blogger.com/profile/07826650330676230824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-91318637100465420772016-01-18T09:07:46.371+01:002016-01-18T09:07:46.371+01:00come resistere a questa zuppa...meravigliosamente ...come resistere a questa zuppa...meravigliosamente caldapaola baroniohttps://www.blogger.com/profile/15789885219492729978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-51318424168006991752016-01-18T07:37:50.827+01:002016-01-18T07:37:50.827+01:00Una zuppa meravigliosa la tua, un vero confort foo...Una zuppa meravigliosa la tua, un vero confort food, con il freddo che c'è la mangerei anche a colazione! Grazie per averla condivisa!Bravissima!!!<br />Un dolcissimo abbraccio e felice settimana!<br />Un caro abbraccio Laura<3<3<3Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04316491074585162387noreply@blogger.com