tag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post6388010074200247815..comments2024-03-20T12:08:49.734+01:00Comments on fusillialtegamino: Panettone Gastronomico con Lievito MadreNataliahttp://www.blogger.com/profile/05393858375246105094noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-18769273208853366442014-12-30T09:28:03.952+01:002014-12-30T09:28:03.952+01:00Buongiorno Biagio! Grazie per il tuo commento. Pen...Buongiorno Biagio! Grazie per il tuo commento. Penso che il sapore acidulo sia dovuto al lievito di partenza, probabilmente perché poco forte o perché piuttosto giovane. Quando il lievito è così più sono spinte le lievitazioni e più il prodotto finale è acidulo. Prova a rinnovarlo più volte nei giorni precedenti l'impasto. <br />Io comunque metto a lievitare in forno con lucetta accesa e/o con borsa di acqua calda. La temperatura di 23/24 °C va bene. <br />Fammi sapere come va. Buon anno! Nataliahttps://www.blogger.com/profile/05393858375246105094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-24267284416900078072014-12-26T08:52:19.027+01:002014-12-26T08:52:19.027+01:00Buon giorno e auguri a tutti, io ho provato questa...Buon giorno e auguri a tutti, io ho provato questa ricetta ed ho ottenuto una lievitazione perfetta e nei tempi giusti, anzi forse ho anche anticipato un pochino i tempi. Impasto incordato, lievitato e cotto alla perfezione. Peccato però che quando è arrivato il momento della farcitura, 5 giorni dopo, mi sono accorto che era acidulo. Un vero peccato. Buttati via 3 panettoncini da 700 gr. Come mai? Io credo che sia stata una fermentazione sbagliata. L'ho fatta fermentare in un fornellino piccolino, spento ma con la lucina accesa. La temperatura non è andata mai oltre i 23 gr. Qualcuno saprebbe spiegarmi il motivo di questa acidità? Secondo voi a quanti gradi si fa la fermentazione? Grazie......Biagio.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09987194336035455590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-72069321433508900172014-01-03T09:30:42.309+01:002014-01-03T09:30:42.309+01:00Questo me lo segno, oltre che goloso sembra anche ...Questo me lo segno, oltre che goloso sembra anche abbastanza semplice, e poi è ben spiegato... bravissima!<br />E tanti, tanti auguri per un BUON 2014!Melahttps://www.blogger.com/profile/00247553773621109108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-82765091147344595592014-01-02T22:51:59.734+01:002014-01-02T22:51:59.734+01:00Gioia bella come stai???? Spero che la paura passi...Gioia bella come stai???? Spero che la paura passi in fretta.....mi rendo conto che è angosciante.....ti auguro buon anno e ti rubo virtualmente un pezzetto di questo favoloso panettone....un abbraccio stefystefyhttps://www.blogger.com/profile/17232445460986667246noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-41956550440990154472014-01-02T21:21:38.485+01:002014-01-02T21:21:38.485+01:00Ciao Natalia, che piacere ritrovarti dopo tanto te...Ciao Natalia, che piacere ritrovarti dopo tanto tempo, ti sto copiando alla grande per il contest di Flavia e mi diverto un sacco! Questa è la prima ricetta<br />http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2014/01/i-fusilli-al-tegamino-di-natalia.html<br />Complimenti per questo bel panettone, e tantissimi auguri di un buon anno, a prestoUn'arbanella di basilicohttps://www.blogger.com/profile/14339748481983640893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-27752554584872615402014-01-02T08:50:04.704+01:002014-01-02T08:50:04.704+01:00ciao Natalia, bellissimo, complimenti, grazie per ...ciao Natalia, bellissimo, complimenti, grazie per la ricetta<br />Spero che quest'incubo finisca, perche' non vivete tranquilli, sempre con la paura che succeda qualcosa. speriamo, te lo auguro di cuore, un abbraccio rosa., a presto)Rosahttps://www.blogger.com/profile/10034310211421331219noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-21536561269809687522014-01-02T00:42:05.432+01:002014-01-02T00:42:05.432+01:00Anche il tuo e' perfetto bravissima !!! Auguro...Anche il tuo e' perfetto bravissima !!! Auguro di cuore!!speedy70https://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-91593880495327637542014-01-01T22:26:51.866+01:002014-01-01T22:26:51.866+01:00wowwww ma è stupendooooo,l'ho fatto anch'i...wowwww ma è stupendooooo,l'ho fatto anch'io ma non è venuto tanto bene devo rifarlo.Augurissimi tesoro buon annohttp://tina.giallozafferano.it/https://www.blogger.com/profile/08946939920082415504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-44684715635435581742014-01-01T21:38:33.818+01:002014-01-01T21:38:33.818+01:00ma non avevo fatto mente locale e non ho pensato a...ma non avevo fatto mente locale e non ho pensato a te quando ho saputo la notizia...me ne scuso! Invece ti faccio i miei complimenti per questo panettone fantastico! e grazie dei consigli..la borsa dell'acqua calda mi sembra un'ottima soluzione!!!<br />Per tagliarlo in modo regolare io lo tengo in freezer 2 ore...è più facile!!!<br />Auguri di Buon Anno! e in bocca al lupo!!!elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-64920285273598253512014-01-01T19:11:00.144+01:002014-01-01T19:11:00.144+01:00Natalia è favoloso. Lo hai realizzato benissimo e ...Natalia è favoloso. Lo hai realizzato benissimo e non sai che bellissimo dono mi hai fatto! Grazie e tantissimi auguri per il 2014Mayahttps://www.blogger.com/profile/16170435691841287942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-29631282125982749532014-01-01T18:43:54.342+01:002014-01-01T18:43:54.342+01:00Innanzitutto un forte abbraccio per darti tanto co...Innanzitutto un forte abbraccio per darti tanto coraggio ! Il terremoto fa sempre tanta paura. Ti auguro buon 2014 e ti faccio i complimenti per questo panettone gastronomico meraviglioso.anna solo cose buonehttps://www.blogger.com/profile/10348005014244088513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-48003642153039746472014-01-01T14:48:46.764+01:002014-01-01T14:48:46.764+01:00Tesoro ti siamo tanto vicine con il cuore.. preghi...Tesoro ti siamo tanto vicine con il cuore.. preghiamo sempre per tutti voi!<br />Il tuo panettone è una favola.. ti auguro il meglio! Un abbraccio, VallyCasale Versahttps://www.blogger.com/profile/05315742221845105003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-89617939721583217712014-01-01T13:53:21.506+01:002014-01-01T13:53:21.506+01:00ps. prego affinchè le scosse finiscano.. :-(ps. prego affinchè le scosse finiscano.. :-(My Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-40579733958135806172014-01-01T13:52:42.495+01:002014-01-01T13:52:42.495+01:00E' una favola!!! Non son risucita a farlo ques...E' una favola!!! Non son risucita a farlo quest'anno.. un bacione e tanti e tanti auguri!!! My Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-90441975039589523652014-01-01T12:19:41.878+01:002014-01-01T12:19:41.878+01:00Amica mia, vorrei dirti che questo panettone è mer...Amica mia, vorrei dirti che questo panettone è meraviglioso ed era proprio quel che cercavo, ma desidero prima di tutto abbracciarti e dirti che ho i brividi, e tu sai perchè...vi sono vicina con il cuore, tenete duro!Ariahttps://www.blogger.com/profile/05592399798836228222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8892971013659022372.post-56083273998862100032014-01-01T09:19:50.898+01:002014-01-01T09:19:50.898+01:00CIAO NATALIA ,
TANTISSIMI AUGURI DI BUON ANNO A TE...CIAO NATALIA ,<br />TANTISSIMI AUGURI DI BUON ANNO A TE E IN FAMIGLIA ....UN ABBRACCIO .Mariahttps://www.blogger.com/profile/04950770052131571433noreply@blogger.com