domenica 28 novembre 2010

Peperoni Verdi Ripieni e Quadroni di Polenta al Sapore di Broccolo

 
Vi propongo un piatto che può andare bene come secondo o come antipasto per un pranzo, oppure come pietanza per una cena o un buffet freddo. In effetti non sapevo come etichettarlo.
I quadroni di polenta sono "al sapore di broccolo", perchè la polenta è stata preparata nell'acqua di cottura dei broccoli. Ed anche senza le verdure, che abbiamo consumato a parte, erano davvero buoni. I crostoni sono stati in parte fritti ed in parte piastrati, come noterete dalle foto.
Oggi fa piuttosto freddo! Che succede nelle vostre città? Nevica?



Peperoni Verdi Ripieni e Quadroni di Polenta al Sapore di Broccolo
Per i peperoni ripieni
- 8 peperoni verdi
- mollica di pane raffermo
- olive nere
- alici sott'olio
- 1 o 2 uova
- formaggio grattugiato
- sale

Ammorbide il pane nel latte. Preparare il ripieno, impastando gli ingredienti, aggiungendo una o due uova, in base alla consistena del preparato. Lavare ed asciugare i peperoni, tagliare la calotta, pulirne l'interno e riempirli con il preparato. Disporre i peperoni ripieni in una teglia unta di olio e coprire con un trito di cipolla ed aglio. Infornare a 180°C fino a cottura.

Per i crostoni di polenta non vi do le quantità. Preparate la polenta il giorno prima, cuocendola nell'acqua di cottura dei broccoli. Ancora calda, versare la polenta in una teglia e lasciare raffreddare. Tagliare i crostoni e friggerli in olio caldo o abbrustolirli su piastra.
E buon appetito.

11 commenti:

  1. Mamma mia che fame!!!
    Anche se ho già mangiato.
    Purtroppo, i peperoni non li posso mangiare,
    anche se ne vado pazza!
    Ciao tilli

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  2. ciao, me ne prendo uno subito anche se ho mangiato e preso il caffe'....ma che buoni!!
    ciao Natalia, buona domenica !! :)

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  3. Ah finalmente sono riuscita a diventare tua sostenitrice!!! qui c'è vento e freddo!!! queste pientanze sono tutte belle saporite, adoro i crostoni fritti, per non parlare dei peperoni ripieni mmm...tutto buonissimo!!!

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  4. Receta muy rica con un acompañamiento especial!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Qui a Genova c'è freddo e piove!!!!
    Ottimo questo piattino!!!

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  6. A Roma piove... buonissimo questo piatto, ottimo abbinamento, bravissima Natalia!!! a presto

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  7. Ciao Natalia, perdona il mio ritardo nel venire a salutarti, la scorsa settimana ero in ferie e mi sono presa una bella pausa anche dal blog!
    Sai questo piatto è davvero invitante, l'idea di cuocere la polenta nell'acqua dei broccoli è molto originale!
    Ottimo anche il filetto di maiale ripieno più in basso, ti seguirò con piacere!
    A presto ciao ciao

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  8. Bellissima ricetta anti freddo. I peeroni devono essere strepitosi. Bacioni

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  9. sono veramente adorabili questi peperoni con una farcitura molto insolita.mi piacciono molto.bravissima!

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  10. Ciao cara!! ma che bella ricetta!! Molto originale e golosissima!! Un bacione.

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  11. Wow la seconda ricetta che trovo oggi con i peperoni! Sarà che mi fermo sempre sulle verdure...molto gustoso questo piattino!

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