venerdì 17 dicembre 2010

Marmellata di Arance


Buona giornata a voi. Oggi vi propongo una marmellata che fa mia suocera, molto buona e adatta a smaltire arance in eccesso, sopratutto per chi ha la fortuna di avere alberi di arancio in giardino. La cottura della marmellata  è un pò lunghetta, ma non abbiamo utilizzato fruttapec, voi potete farlo, se volete abbreviare i tempi.
Tra qualche giorno, salvo imprevisti, vi posterò dei dolcetti che faccio ogni anno  per le festività Natalizie, dove è richiesta proprio la marmellata di arance. Ogni volta la compravo, ma quest'anno ho la fortuna di avere un prodotto fatto in casa e genuino.

Marmellata di Arance
- 2 kg di arance
- 2 limoni
- 2 kg di zucchero

Privare la frutta della buccia e tagliarla a pezzetti. Porre in una bacinella e lasciar riposare tutta la notte. La frutta deve lasciar uscire tutto il suo liquido. Il giorno dopo, versare la frutta in una pentola e far asciugare dal liquido a fiamma moderata. Quando il liquido si è tutto asciugato, aggiungere lo zucchero (abbiamo usato una quantità si zucchero inferiore a quella indicata, voi fate a vostro gusto) e proseguire la cottura per 45 minuti.
Riporre la marmellata in vasetti puliti e sterili e bollire per dieci minuti.
E buon appetito.

12 commenti:

  1. Il procedimento è uguale a quello mio, quindi conosco la bontà del prodotto, poi è la marmellata giusta per questo periodo, tu hai anche la fortuna di avere la materia prima biologica!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. La marmellata di arance è una delle più buone mai assaggiate, la preparava mia nonna e...e ora dovrei imparare anche io! :-)
    Baci di buona giornata!

    RispondiElimina
  3. La marmellata d'arance, quanto ho un attacco di pigrizia, la compro già pronta e spesso qui non si trovano le arance biologiche...se le trovassi magari la farei...
    Ottima la tua!!

    RispondiElimina
  4. ciao carissima, mi copio questa gustosissima ricetta!! baci, un abbraccio a presto!!

    RispondiElimina
  5. Ciao, sai che questa marmellata di arance e' la mia preferita, specie se ci sono dentro le scorzette, hummm buonissima, grazie, a presto buon week end baci rosa

    RispondiElimina
  6. ....Quasi mi vergogno a dirlo ma la marmellata di arance non l'ho mai assaggiata.....figuriamoci preparata....sono certa però che sia ottima.....un bacino

    RispondiElimina
  7. Adoro la marmellata d'arance!!! Io la faccio anche con le bucce, ma comunque, è sempre ottima!!! Bacioni!!

    RispondiElimina
  8. la faccio ogni anno anche io visto che ho molti alberi di agrumi..la preferisco tra tutte!!! brava ti e' venuta molto bene

    RispondiElimina
  9. ....mmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhh...non pèer la mucchina..ma per quanto deve essere buona!!!!Baci

    RispondiElimina
  10. La marmellata di tua suocera è proprio una chicca! Grazie per aver condiviso la ricetta ;-)

    RispondiElimina
  11. Chissà che buona!!!...bravissima!

    RispondiElimina
  12. Ciao Natalia,
    volevo ringraziarti per la tu avisita ed il tuo commento carino...
    Questa marmellata mi stuzzica tanto, sai che non ne ho mai preparata una?
    E poi le arance fanno tanto Natale!
    A presto (mi metto trai tuoi sostenitori...) e buona giornata!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...