lunedì 31 gennaio 2011

Sformatini di Riso, Zucca e Spinaci con Cuori al Purè di Patate e Carote



Ancora cuori!!!
Eccovi una romantica idea per S. Valentino, leggera, sana e adattissima per una cenetta a due.
Ho realizzato questi sformatini di riso con la zucca e gli spinaci, ma voi potete metterci quello che preferite, in relazione ai vostri gusti.
I cuoricini sono fatti di purè di patate e carote, che consiglio di provare perchè è davvero buono; anzi, accompagnate gli sformatini con un bel pò di questo purè, perchè ogni boccone di riso con quella purea arancione è una vera goduria.
Io vi ho dato l'idea, spero vi piaccia.
 
Sformatini di Riso, Zucca e Spinaci con Cuori al Purè di Patate e Carote (fonte: enciclopedia della cucina Italiana)
Sformatini
Dosi per 4 persone
- 100 g di riso
- 1 Kg di zucca (io 400 g di polpa)
- 700 g di spinaci (5 cubetti di spinaci surgelati)
- 1 uovo e 1 tuorlo
- una bella manciata di parmigiano grattugiato
- Burro
- sale e pepe
Cuocere la zucca con la patata e le carote. A parte lessare gli spinaci.
Predere i soli pezzi di zucca e frullarli; scolare gli spinaci, strizzarli per bene e frullarli leggermente.
Unire al riso lessato il passato di zucca, gli spinaci, l'uovo, il tuorlo, il formaggio, il sale ed il pepe; amalgamare il tutto.
Imburrare 4 stampini e riempirli con il composto di riso. Cuocere a bagnomaria  in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
Sfornare gli sformatini e lasciare intiepidire.
A parte, preparare il purè frullando le patate e le carote. Trasferire il composto in una padella, aggiungere il burro e salare. Amalgamare gli ingredienti a fiamma bassa.
Capovolgere in un piatto di portata gli sformatini e creare i cuori con il purè utilizzando una formina a cuore o una sacca da pasticciere.
Servire gli sformatini, accompagnati da purè caldo e buon appetito!
 
                                            


Anche con questa ricetta parecipo al contest di ELiFla



30 commenti:

  1. questi sformatini sono davvero interessanti!!!
    un bacio e buon inizio settimana!

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  2. Il titolo dice già tutto!!!!l'accostamento di zucca e spinaci mi attira!!!
    Baci

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  3. Ma che dolci cuoricini bravissima bell'abbinamento!
    Un bacione Anna

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  4. Che bel piatto Natalia ricco di verdure ma anche molto saporito e dall'aspetto delizioso, mi piacciono tanto quei cuoricini arancioni!!!Bravissima un bacione!!!

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  5. Eh..ma qui...mi state diventando tutti degli chef di grido..... bellissimi!!!BAcioni, Flavia

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  6. sono carinissimi natalia!! e' una bellissima idea, baci, buona giornata!

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  7. Ciao Natalia!!! Sono capitata per caso sul tuo blog seguendo il link del tuo contest. E ora sono una tua lettrice :-)
    Peccato non valgano le ricette già postate, ne avevo alcune meravigliose e buonissime!!!
    Vabbè... ovviamente realizzero' un nuovo plumcake e partecipero' al tuo contest.

    Se vuoi venirmi a trovare il mio blog è
    farina-del-mio-sacco.blogspot.com

    A presto!!!

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  8. ma che deliziaaaaaaaaaaaaaaaa
    complimenti

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  9. Che bel piattino, ottima idea!!!!
    complimenti!!!
    Bacione

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  10. Credo sia un buon modo per far mangiare le verdure a chi è sempre restio! Deliziosi!
    Baci e buona giornata

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  11. una ricetta davvero degna per essere sulla tavola per s. valentino..bravissima
    by lia

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  12. Ottimi questi sformatini! Bella e originale presentazione, mi piacciono con quei cuoricini soffici di purè :) Le mie bimbe, come puoi immaginare, non amano molto le verdure, proverò a prepararli per vedere se riesco a "confonderle" ;). Di sicuro gradiranno il purè:) baci e buona giornata

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  13. Che idea bellissima e gustosa questi sformatini, brava Natalia!!!!

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  14. Ciao cara!! Una vera delizia e complimenti per la presentazione! Un bacione.

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  15. Natalia, sei sempre più brava! Hai fatto un bellissimo piatto, complimenti!
    Buona settimana da Alda e Mariella

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  16. Ciao che dolce visione, questi sformatini sono un amore,bello il contrasto verde giallo, bravissima, grazie dell'idea, dovro' trovare un cavaliere per far gli assaggiare tutte le tue proposte:) ciao cara bacioni a presto rosa

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  17. piacciono tanto anche a me complimenti per l'idea e l'abbinamento..baci

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  18. Ciao, quasti sformatini oltre ad essere di certo deliziosi, sono graziosissimi

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  19. Una bellissima e sanissima idea! La propongo sicuramente alla mia famiglia. Bacioni e buona settimana

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  20. Ciao molto carini e che bei colori, un'ottimo modo di proporre le verdure!!!!
    Alla prossima

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  21. l'aspetto è bellissimo, chissà che bontà !

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  22. Deliziosi questi sformatini! baci

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  23. I piatti con il riso sono sempre buonissimi, a me piace molto il riso. L'idea degli sformatini è ancora più sfiziosa!
    Sono deliziosi!
    Un bacione carissima

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  24. belliiii!!! vieni a prendere un regalino??

    http://oliosaleecincy.blogspot.com/2011/01/e-davvero-bello-quando-qualcuno-ha-un.html

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  25. Mi piace la tua idea piuttosto light! ;)

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  26. bellissimi e buonissimi!!!!!!!baci!

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  27. Davvero strepitosi questi sformatini, dalla presentazione romantica all'abbinamento di ingredienti che mi piace moltissimo. Complimenti, una gran bell'idea. Un bacione, buona settimana

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