venerdì 25 marzo 2011

Biscotti con Farina di Riso


Buonissima giornata, il sole e l'aria tiepida sono finalmente arrivati ed io accolgo la primavera con questi biscottini colorati che mi ricordano tanto i fiorellini di un prato. Perchè per me la primavera è colori, profumi ed allegria anche in quello che preparo.
Ho preso la ricetta di questi biscotti da un libro che ho a casa, adattando  la quantità di farina per poter utilizzare la mia splendida Biscuits Marcato. E' stato semplice e veloce, i biscotti si cuociono in un attimo ed il risultato lo vedete da voi; per il sapore, fidatevi, sono buoissimi.
Vi lascio e vi consiglio la ricetta, augurandovi buon fine settimana e buon inizio primavera.



Biscotti con Farina di Riso
(fonte adattata: scuola di pasticceria N.5 La Cucina del Corriere della Sera)
Dosi per circa 50 biscotti realizzati con Biscuits Marcato
- 150 g di farina di riso di il Molino Chiavazza
- 200 + 160 g di farina 00 autolievitante* di il Molino Chiavazza
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 dl di latte
- sale

A piacere:
- marmellata di ciliegie
- marmellata di agrumi (arancia, limoni)

Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero ed aggiungere l'uovo, il sale, le farine del Molino Chiavazza, alternando con il latte. Impastare (io ho fatto tutto con le mani), fino ad ottenere un impastato omogeneo.
*per poter utilizzare la sparabiscotti ho aggiunto ai 200 g di farina 00 indicati del libro, altri 160 g della stessa farina.
Porre l'impasto nella Biscuits Marcato e disporre i biscotti direttamente su una placca forno antiaderente.
Su alcuni, fare una piccola fossetta con il dito e disporre poca marmellata.
Cuocere in forno caldo a 170°C, ventilato, per circa 10 minuti (attenzione ai tempi di cottura). I biscotti devono essere leggermente dorati.
Sfornare, raffreddare e gustare con una bella tazza di tè e buon appetito.

Con questi fiori primaverili partecipo al contest di Laura "finalmente è primavera"

Volevo ringraziare Pamelina del blog Pamelina in cucina e Valeria del blog VAniglia Zenzero e Cannella per aver pensato a me per questo premio.
Come sempre, per ragioni di tempo, non posso girare il premio ad altre 15 blogger. Lo lascio qui per tutti coloro che vorranno prelevarlo.


42 commenti:

  1. Grazie Natalia! i miei figli mi chiedono tutti i giorni di fare di nuovo i biscotti con la pistola! Questa ricetta è una validissima alternativa a quella del ricettario...buona giornata ciao

    RispondiElimina
  2. si e' vero, finalmente e' primavera!!!
    che golosi questi biscotti, annoto subito la ricetta, baci, felice weekend!! ;)

    RispondiElimina
  3. Bellissimi e primaverili meno male che bello!
    Bravissima cara, ho la sparabiscotti e mi copio la tua ricetta, e intantio me li prendo un paio!
    Un bacione buon fine settimana
    Baci Anna

    RispondiElimina
  4. Belli e buoni i tuoi biscotti. Te li copio e oggi li faccio per i miei "divoratori". Ciao, buona giornata

    RispondiElimina
  5. Brava Natalia, semplici e delicati! Buona giornata carissima!

    RispondiElimina
  6. :-) ho preparato ieri i biscotti con la sparabiscotti, anche io quella Marcato!!! Li preparo ogni settimana per la mia colazione, ma non ho mai provato la farina di riso per la frolla montata!! Bacioni!

    RispondiElimina
  7. ciao natalia ti ho risposto nel mio blog vi a leggere. comunque non ti conviene perche' appesantiresti troppo le pagine del blog.
    ciao cara felice giornata!!
    lo sai per qualsiasi cosa scrivimi in email....baci!! a presto!!

    RispondiElimina
  8. Ma che belli sembrano di pasticceria! Complimenti! La farina di riso è proprio ottima, leggera e delicata io personalmente la amo moltissimo... anche per la preparazione delle creme!

    RispondiElimina
  9. che belli questi biscottini e chissà che buoni!!! complimenti

    RispondiElimina
  10. sono perfetti,complimenti!!!

    RispondiElimina
  11. a parte il fatto che sono bellissimi, quanto saranno buoni...bacio.

    RispondiElimina
  12. Va benissimo, questi biscotti sono proprio deliziosi!!!
    Appena riesco inserisco la ricetta nella lista.
    Grazie per partecipare al mio contest!!!
    In bocca al lupo e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  13. Ciao Natalia, ho un regalino per te, passa a trovarmi! Buona giornata

    RispondiElimina
  14. Nat...sono belli e tanto buoni...e poi questi dolcini mi fanno davvero pensare a pomeriggi con il tea e ele amiche in una bella giornata di primavera...come oggi...BUON WEEKEND, bacioni, Flavia

    RispondiElimina
  15. belli e buoni giusto per noi golosi ;)
    Ciao buon week end dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  16. Che carini questi biscottini l'ideale per queste belle giornate di sole, magari mangiati all'aria aperta su un bel prato!!!Bravissima un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  17. ciao Natalia, perche'hai la bimba, ma io aprirei un negozietto con tutte le tue specialita',tipo il film Chocolat, sono tutte perfettissime le ricette,complimenti, anche questi biscottini sparati e infossati col dito:) sei un mito, buon week end baci rosa a presto

    RispondiElimina
  18. io opto per un vassoio intero...buoni e belli davvero..baci!!

    RispondiElimina
  19. Grazie tesoro, oggi metto il tuo link. Bacioni

    RispondiElimina
  20. li ho fatti anch'io l'altro ieri! complimenti! :-D

    RispondiElimina
  21. Sembrano uscite da una pasticceria queste margheritine. Deliziose con la farina di riso, fragranti e buonissime. Baci, buon we

    RispondiElimina
  22. Che belli questi biscotti, sembrano tanti fiorellini! Grazie e buon inizio di primavera anche a te Natalia!

    RispondiElimina
  23. Deliziosi questi biscottini,delicati alla farina di riso e festosi per un rinfresco o per festeggiare la primavera.Bravissima!Buon weekend e a presto

    RispondiElimina
  24. Che meraviglia...sono davvero belli ma sicuramente anche buoni...Da oggi ti seguo, buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  25. Natalia, sono una meraviglia!!!!! Ci dobbiamo assolutamente regalare la Biscuits Marcato, fa faville! Intanto ci regaliamo la tua ricetta, la farina di riso non ci manca, al resto ci pensiamo domani.
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  26. Devono essere deliziosi questi biscotti! :-) Buon fine settimana,sperando che il bel tempo ci faccia compagnia! :-)

    RispondiElimina
  27. E si la primavera inizia a venir fuori!!!!
    CHe bello i tuoi biscotti sono una bonta' unica!!!!BUONA cucina!!!

    RispondiElimina
  28. complimenti naty ...
    ottimi e squisiti biscotti ...lo sai che è un pò che non faccio funzionare la mia sparabiscotti...?! i tuoi biscotti sono molto deliziosi...
    by lia

    RispondiElimina
  29. Complimenti cara, per questi biscottini che oltre ad essere bellissimi devono essere di un buonoooooooooooo!!!!!!
    Un bacio e buona domenica

    Raffa

    RispondiElimina
  30. bellissimi, coloratissimi e buonossimi!
    brava cara!
    baci ^.^

    RispondiElimina
  31. ma sono bellissimi!!!!!!!!!!!!li segno!!baci!

    RispondiElimina
  32. questi sono da copiare grazie

    RispondiElimina
  33. Che belli i tuoi biscotti, io ne farei tutti i giorni :-)

    RispondiElimina
  34. tu pensa che ho la pistola con un sacco di dischetti differenti da qualche parte...e che non la uso da anni! mi hai fatto venire voglia di andarla a cercare.
    sono bellissimi questi biscottini.
    un bacione

    RispondiElimina
  35. ummmm...che acquolina che fanno venire i tuoi biscotti ! Buona domenica.

    RispondiElimina
  36. Che delizia questi biscotti...ti sono venuti benissimo!!! Ho nel cassetto la sparabiscotti da un mese ancora inutilizzata...mi hai fatto venire voglia di farlo al più presto!!! Un bacio

    RispondiElimina
  37. ottimi i biscotti fatti con la farina di riso!
    sono sempre leggeri e buoni! bella ricetta :)

    RispondiElimina
  38. che buoni!!! devo provarli assolutamente!!! un bacione!!!

    RispondiElimina
  39. Deliziosi e bellissimi questi biscotti, molto invitanti!!!! Baci Natalia!

    RispondiElimina
  40. è finalmente primavera con i tuoi biscottini... sono bellissimi e sicuramente moolto buoni.
    baci
    buon inizio settimana
    terry

    RispondiElimina
  41. ma che carini ! Sei bravissima!!!!non è facile dosare la marmellata al centro dei biscottini...ne so qualcosa! un bacio

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...