lunedì 11 aprile 2011

Minestrone di Verdure in Cocotte Le Creuset


Buona giornata e buon inizio settimana a tutti voi!
Oggi vi parlo dell’azienda Le Creuset che sicuramente conoscerete.
Le Creuset produce pentole in ghisa smaltata di altissima qualità fin dal 1925.
Le cocotte in ghisa smaltata offrono un perfetta distribuzione e ritenzione del calore, riducendo i tempi di cottura dei cibi, oltre ad avere un’ampia versatilità d’uso per la preparazione, cottura  e conservazione delle pietanze.
Non da meno i prodotti Le Creuset offrono un lunga durata e facilità nella pulizia.
Quella che vi mostro in foto è una casseruola rossa di cui l’azienda mi ha gentilmente omaggiata. Non ho saputo resistere ed ho voluto subito provare a prepararvi il mio minestrone di verdure. Quale migliore mezzo di cottura , per preservare le caratteristiche nutritive degli ortaggi, visto che questa casseruola in ghisa permette di cucinare a temperature più basse!
Ho preparato il minestrone in mattinata ma  è rimasto bello caldo in questa magnifica cocotte fino al momento di servire.


Minestrone di Verdure
Per 4 persone
-         3 carote
-         2 patate di media grandezza
-         2 porri
-         2 zucchine grandi
-         Una decina di foglie di bietola
-         Sedano (io ho usato quello essiccato)
-         1 scatola di fagioli borlotti
-         Sale
-         Olio evo


Tagliare tutte le verdure a dadini e versarle nell’acqua in ebollizione.
In base alla grandezza, le foglie di bietola possono essere cotte intere o leggermente tagliuzzate.
Salare, aggiungere l’olio evo.
Verso fine cottura, aggiungere i fagioli borlotti.
Se volete un minestrone dal gusto più intenso, potete aggiungere ½ dado vegetale.
Servire caldo, accompagnato da crostini di pane e buon appetito.

30 commenti:

  1. ciao natalia, e' ottima questa pentola e anche la ricetta, tutte verdurine buone!!
    ciao cara un abbraccio e felice inizio settimana!

    RispondiElimina
  2. Bellissimo minestrone :P e stupenda pentola!
    un bacione Anna

    RispondiElimina
  3. Bellissima la pentola e per il minestrone è proprio il momento giusto!!! Aiuto la prova bikini....

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono gli ingredienti di questo minestrone e anche molto la pentola soprattutto perchè mantiene il calore!

    RispondiElimina
  5. Bella la pentola e buonissimo il minestrone!!
    Ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  6. mi garba tanto quella cocotte complimenti naty questi minestroni li mangerei tutti i giorni...buonissimi e sostanziosi..
    baci gioia da lia

    RispondiElimina
  7. Bè io salto perchè fa troppo caldo.. però le zuppe a me piacciono tantissimo!! baci buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  8. wow ! i like !!!!
    visit our blog at http://uhooi.blogspot.com/

    RispondiElimina
  9. ottimo questo minestrone...ricchissimo di sapore, ciao e piacere di conoscere il tuo blog.

    RispondiElimina
  10. Cia Natalia
    volevo farti un saluto e ancora i complimenti per il tuo contest. Aspetto il pdf:)
    Un abbraccio
    Carla Emilia

    RispondiElimina
  11. buonissimo, la coccotte è splendida! buona giornata

    RispondiElimina
  12. Ciao Natalia, questo sarà il mio prossimo acquisto appena potrò, però in formato mini, gli sto facendo la corte...:-) ottimo il minestrone x disintossicarsi in vista dell'estate..ma bello freddo! Un saluto

    RispondiElimina
  13. una bellissima ricetta.....mi piace la pentola...ciao e buona settimana

    RispondiElimina
  14. Su quelle cocotte ci ho sempre lasciato gli occhi, prima o poi me lo faccio un bel regalo! Ottimo il minestrone, in estate mi piace molto anche appena tiepido. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  15. bella e sana ricetta Cara,bravissima!!!;-)
    Un bacione*

    RispondiElimina
  16. Che belle cocotte, dovrò farle entrare nella mia cucina prima o poi!! Buonissimo il minestrone!!
    Noi l'adoriamo!!
    Complimenti per il blog, ci sono tante bellissime e buonissime ricette!!!
    Un abbraccio a presto!!
    Maria Luisa

    RispondiElimina
  17. Ciao cara!! Adoro il minestrone e lo mangio spesso freddo anche d'estate!! Le tue cocottine sono stupende! Un bacione.

    RispondiElimina
  18. urca che bellezza! brava natalia e buona serata, baci :X

    RispondiElimina
  19. davvero invitante!! complimenti!!!!!!

    RispondiElimina
  20. Buonissimaaa!!! Sono meravigliose le Cocotte Le Creuset, pesantissime, indistruttibili e utilissime in cucina!

    RispondiElimina
  21. Lo so, lo so, il minestrone fa bene, io ne mangio pochissimo, però il tuo è magnifico e magari riesco ad avere il la necessario per prepararlo e mangiarlo! :-) Baci

    RispondiElimina
  22. Particolare la ricetta e bellissima la cocotte!!!

    RispondiElimina
  23. Il minestrone mi piace moltissimo, e non vedo l'ora di ricominciare a farne...con tutte queste belle verdure....
    Buonissimo!
    Un bacio

    RispondiElimina
  24. cia cara scusa se non ti ho ringraziato per il voto che mi hai dato per il contest di cinzia.....baci...

    RispondiElimina
  25. Sinceramente non conosco questa azienda ma visto che ce ne hai parlato tu vado a curiosare...CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  26. Un salutare minestrone non guasta mai!!!! Specialmente se preparato con questa deliziosa pentola...un bacione e buona notte!!!

    RispondiElimina
  27. Ottimo il minestrone sempre, ma preparato in questa bella pentola si gusta ancora di più!!!
    Dimmi, per favore se continui ad avere problemi nel vedere il mio blog, anche altri me l'hanno segnalato ma non penso dipenda da me....
    Buonanotte

    RispondiElimina
  28. Stai già pensando alla prova costume? Beh un sano minestrone ogni tanto ci sta dai!
    Baci

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...