mercoledì 6 aprile 2011

Pane in Carrozza a Forno in Versione Finger Food


Buona giornata a tutti voi!
Qui da me è tornato il vento ed il freddo!!!
Oggi vi posto una ricetta che faccio spesso per recuperare gli avanzi di pane. Avendo a disposizione questi cucchiaini monodose di Atmosfere Italiane mi sono divertita a dare a questa preparazione una versione finger food. Devo dire che questi piccoli accessori ti rendono eleganti e pratiche da usare anche le cose più semplici. Ho accompagnato il pane in carrozza con della bietola saltata in padella con burro e parmigiano e delle olive verdi.
La mia amica Nicoletta mi ha fatto scoprire la sua versione di pane in carrozza con il pan carrè che trovo più leggera rispetto a quella fatta con il pane di casa. Quindi a voi la scelta!


Pane in Carrozza a Forno
- fette di pane raffermo o pancarrè
- uova
- latte
- sale
- prosciutto cotto
- scamorza

Tagliare delle fette di pane raffermo non troppo spesse.
Passarle nel battuto di uova, latte e sale.
Disporre ogni fetta in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata.
Su ogni piano di pane disporre il prosciutto e la scamorza tagliata a fette.
Continuare a disporre strati di pane, prosciutto e scamorza (io faccio dai 2 ai 3 strati, dipende da quanto è tagliato spesso il pane).
Infornare a 180°C e cuocere finchè non si sarà formata una crosticina dorata; in genere circa 15-20 minuti.
Sfornare e servire caldo o tiepido e buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest "cosa sforno oggi?" del blog Le ricette dell'amore vero



Se vi piace la mia foto finger foof potrete votarla alla pagina facebook di Atmosfera Italiana

57 commenti:

  1. Davvero carino questo piatto e poi il pane in carrozza e' troppo buono!!!!buona giornata!!!

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  2. Gnaaaaaaaam!Un finger food certamente insolito, sostanzioso e golosissimo!Brava tesoro, che squisitezza!Baci e buona giornata

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  3. mi serviva giusto un'idea x una cenetta in piedi tra amici!

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  4. Mi piace questa versione light!!! Stasera finger food per i pargoli!!!

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  5. Buonissimi e sfiziosissimi...un ottimo finger food!!! Un bacio e buona giornata!!!

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  6. Potrei averne una porzione? sono davvero allettanti ...complimenti ...buon martedì!!!

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  7. Una vera bontà questo finger food.


    ciao

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  8. buonissimo e che bella presentazione!!! buona giornata

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  9. Ma tu pensa che bell'idea!!! Complimenti, sei un genio!!! Bellissima presentazione Natalia! Brava! ;-D

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  10. il pane in carrozza lo adoro nella versione finger food ancora piu invitante!!bacioni imma

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  11. Ciao cara, che gola ci fai venire con questo pane in carrozza!!! Davvero molto invitante! Volevamo scusarci per non essere riusciti a partecipare al contest,il plum cake purtroppo ci ha messi molto in difficoltá (ne abbiamo cucinati due, ma il risultato purtroppo non era accettabile...) speriamo di esserci per il tuo prossimo contest! A presto!

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  12. va benissimo! Che bontà! Metti i banner così ti inserisco subito! :-D

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  13. Buonissimo questo pane, me lo faceva la mia mamma quando ero piccola, che bello!!! Sulla presentazione ti sei superata, è fantastica, brava Natalia!!! A presto!

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  14. mhmmm buono nella versione al forno da provare..brava!!!!baci

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  15. Bellissimo il pane in carrozza è tanto che non lo faccio!! mi hai dato una bella idea!!
    bravissima come sempre
    Anna

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  16. Ma è una vera bontà!!!! mi piace.. anche la foto.. smackkk :-D

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  17. Che buona la mozzarella in carrozza, mi ricorda l'infanzia, in forno non ho mai provato a farla, grazie dello spunto! Questa versione finger poi è bellissima! Buona giornata ciao

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  18. Ma che bell'idea!!!!...gustosa e ben presentata!!!!...bravissima!

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  19. che buono il pane in carrozza, bello come lo hai presentato!!

    hai ragione e' tornato il vento ma per fortuna c'e' il sole!! ciao cara un abbraccio felice pomeriggio :)

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  20. Mi piace molto la mozzarella in carrozza, ma non amo i fritti, per cui grazie per la proposta al forno che sembra veramente ottima!!!
    Bellissima la tua presentazione!!!
    Buona giornata

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  21. Una vera bontà!!! Complimenti

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  22. Rieccomi qui a vedere e gustare con gli occhi le tue meraviglie..Anche qui è tornato il vento e il freddo. Complimenti per questa presentazione, davvero molto chic. Brava.

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  23. wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww che spettacolo!brava!

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  24. il pane in carrozza e sicuramente una ricetta buonissima della tradizione, sei riuscita ad attualizzarla con molta bravura. Bravissima

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  25. che bella idea e che bella presentazione complimenti ...

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  26. a me ,da buona napoletana, piace tantissimo!!

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  27. Anche da noi è tornato il vento e il freddo purtroppo! La mozzarella in carrozza ci piace tantissimo e la tua versione finger food è davvero molto carina, complimenti!
    Un abbraccio!

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  28. Ma che meraviglia di gusto!!! Complimenti!

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  29. Ottimo finger food complimenti!! Ciao Silvia

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  30. e brava Natalia! buonissime e sfiziose, baci :X

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  31. Mi piace sia l'idea del finger food, molto carina e poi anche l'idea di realizzare questa ricetta al forno, è sicuramente più leggera e si mangia con qualche senso di colpa in meno :)

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  32. ciao Natalia anche gli acessori e piatti originali contribuiscono alla bella presenza del piatto, bellissimi i tuoi, i finger food sono i miei piatti preferiti, poco di tutto, ti sei tolta la voglia, gia' quando l'avevo messa io ti stuzzicava ricordo, complimenti bravissima baci rosa buona serata.)

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  33. Ottima ricetta di recupero e molto ben presentata!! Te la rubo!

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  34. Ciao Natalia, complimenti per la ricetta! Per non parlare della bellissima presentazione:) Sei bravissima come sempre...bacioni:)

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  35. Sfizioso è dir poco e presentato così fa pure un figurone. Baci, buona serata

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  36. Ciao Carissima!!!
    Hai avuto davvero una gran bella idea..complimenti mi piace!!!;-)
    Un bacione*

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  37. Ottima ricetta, invitante e ben presentata! Baci

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  38. Ma che bella...una carrozza non fritta...questa si che è vita! Brava!

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  39. Il pane in carrozza piace un sacco anche a me....e questa tua presentazione è carinissima....baci e buona notte.....stefy

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  40. Ma questa ricetta è una roba da urlo! Io le ricette col pane raffermo le adoro, ma questa è veramente spettacolare. La faccio senz'altro. Dev'essere di un buono....
    Grazie per la ricetta.
    Un bacio

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  41. Spettacolare...sia la ricetta, la facciamo simile pure noi :), che la presentazione!!! Bravissima!!! Baci!

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  42. Mamma che voglia di fare un solo boccone...gnammm!!! ma non posso...sigh! Nati aspetto di vedere post sul pane, già so che mi meraviglierai...come sempre! :-)
    baci baci

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  43. Mamma mia, e io m'ero persa questa delizia???? Buono buono, si deve assolutamente provare!!! Smack!

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  44. ma che buoniiiiiiiiii belli croccanti come piacciono a me!!! bravissima come sempre! buona giornata a te e al tuo bel bambino/a

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  45. molto interessanti questi fingerfood e complimenti per le foto!

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  46. buonissimiiiiiiiii
    sono deliziosi
    e le foto sono bellissime
    complimenti
    bacioni
    katya

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  47. una versione elegante e carinissima di un piatto dell atradizione.. mi paice moltissimo!!!

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  48. Complimenti per questa splendida e originalissima ricetta presentata divinamente!!!! Baci

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  49. Complimenti davvero!! Il finger food ha il suo perchè ci guadagna in raffinatezza, eleganza e leggerezza! bravissima

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  50. Buonissimi li hai serviti splendidamente bravissima!!
    Buon fine settimana Francesca

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  51. E' bello quando con degli avanzi si riescano a sfornare piattini tanto deliziosi, brava. Buon w.e. abbracci

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  52. bbbono ... pensa che io ho fatto la mozzarella in carozza al forno proprio 3 giorni fa!
    Lo ribadisco secondo me siamo proprio collegate a volte!
    Non ti preoccupare per il vassoio, prenditi il tempo che ti serve, non c'è nessuna fretta, proprio ieri mi è venuta voglia di fare un plumcake per la colazione, ma aspetterò il tuo vassoio così poi potro fargli una bella foto come si deve =)
    Un abbraccio
    Bietolin@

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  53. questa ricetta è fantastica!avevo visto le foto nella bacheca di atmosfera iytaliana, ma adesso che vedo la ricetta è ancora più buona!Bravissima ^_^

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  54. mamma mia goloso!!!!!! e lo mangerei anche in versione gigante! splendida ricetta

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