martedì 17 maggio 2011

Arista al Latte


Buon inizio settimana amici.
Oggi vi posto questa gustosa ricetta che ho realizzato qualche sera fa per una cena con i miei amici.
Per la cottura di questa arista ho utilizzato la mia casseruola Le Creuset dove ho ridotto di parecchio i tempi di cottura della carne. La cottura nel latte hanno reso l'arista particolarmente tenera e saporita!
Vi lascio la ricetta e vi auguro, come sempre, buona giornata.
Arista al Latte (fonte: enciclopedia della Cucina Italiana Ed. Mondadori con mie modifiche)
Dosi per 4 persone
- 1 Kg di Arista
- 0,5 l di latte
- 0,5 l di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla grande
- olio evo
- qualche foglia di salvia
- 1 foglia di alloro
- prezzemolo
- 1 costa di sedano

Legare l'arista con lo spago da cucina e metterla in un recipiente con il vino, la cipolla e l'aglio, l'alloro, la salvia ed il prezzemolo l'aglio. Coprire con pellicola per alimenti e lasciar marinare in frigo per 24 ore (io 18), rigirandola, di tanto in tanto, nel liquido di marinatura.
Trascorso questo tempo, prelevare l'arista, farla gocciolare ed asciugarla; filtrare il liquido di marinatura.
Nella casseruola Le Creuset far scaldare l'olio evo e rosolarvi l'arista.
Cuocere a fuoco basso, bagnando la carne, alternando un mestolo di latte ed uno di liquido filtrato.
Durante la cottura aggiustare con l'insaporitore per carni in umido e brasati dell'Ariosto, salando se necessario.
A cottura, trasferire l'arista su un piatto di portata, tagliandola a fettine.
Passare al mixer il fondo di cottura e versalo sulla carne.
Servire caldo e buon appetito.


Ringrazio Eleonora del blog cucinadolce&salata, Chiara del blog cucinandoconmiasorella e Sonia del blog cosebuondeditalia per il gradito premio che mi hanno gentilmente donato.
Lo lascio qui per tutti coloro che vorranno prenderlo. Come sempre, per ragioni di tempo, non riesco a girarlo ad altre blogger.
Grazie ragazze.

                                                   

35 commenti:

  1. Che buona l'arista al latte...tenerissima!
    Brava Natalia! Una grande ricetta!

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  2. Mi piace tanto l'arista e cucinata cosi e davvero una bontà...complimenti buona settimana!!!:)

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  3. uno dei piatti che preferisco, morbidissima.
    Preparata in quella casseruola credo sia qualcosa di davvero speciale. Buon lunedì.Baci.

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  4. Buonissima e anche molto delicata, ottima proposta! Buona settimana

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  5. Stupendo piatto l'arista al latte!! Tenera e saporita con una salsetta davvero deliziosa!
    Ciao e buona settimana!

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  6. Ciao Natalia, piatto classico sicuro e gustoso, anch'io l'ho fatto alcune volte, bello il tuo invitante, complimenti per il premio e grazie per la condivisione, buon inizio settimana rosa.)

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  7. buonissima l'arista al latte, mia nonna ce la preparava tutte le domeniche, non si scappava e ricorso che le si coagulava tutto il latte per cui la salsa era "leggermente" grumosa :) Buona giornata un bacio ciao

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  8. Mia sucoera la cucina!!!!! è davvero molto buona.. ne risulta una cremina finale.. niente male!! smackk buon lunedì .-)

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  9. che bontà, si vede che è molto tenera!
    buona giornata

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  10. Buona l'arista al latte!! Ti è venuta benissimo!!
    Un abbraccio!!
    M.Luisa!

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  11. E' una vera prelibatezza!!! Complimenti per l'eccellente risultato!!! Un abbraccio, baci

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  12. Da provare, sembra ottima e soprattutto morbida. Complimenti. Buona settimana.

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  13. Bellissima arista anche io la faccio così buonissima!!
    Complimenti per il premio!
    buon lunedì Anna

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  14. non l'ho mai fatta col latte ma credo che ho sbagliato a non provarci mai la tua mi piace parecchhio..brava!!

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  15. Una vera delizia! Io ho avuto il piacere di mangiarla e vi assicuro che è squisita. Quando sono entrata a casa di Natalia si sentiva un profumino che arrivava fino alla porta d'ingresso e lì ho capito che avrei dovuto dire: "pancia mia fatti capanna"..Irresistibile davvero :o)) Brava Naty come sempre!

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  16. l'arista al latte è uno dei miei piatti favoriti! ti è venuta benissimo!

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  17. che gustosa che sarà...baci.

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  18. L'Arista al latte è una cosa troppo buona....sei stata bravissima, baci Flavia

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  19. Anche noi avevamo pensato di prepararla, ma vista la tua la faremo sicuramente, brava la tua è perfetta!
    Un abbraccio!

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  20. l'arista al latte è davvero ottima, in cocotte viene ancora meglio! bella tenera...mmmmm :P
    buona settimana!

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  21. molto buona Quest'arista.....mi sono ricordata che tempo fa facevo spesso una ricetta simile, chissà com'è che è un pò che non la rifaccio.
    E' veramente buonissima. Un bacione

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  22. Anche se non sono una gran carnivora, una fettina di arista al latte ogni tanto la mangio volentioeri anch'io. E soprattutto mi piace la scarpetta con quel delizioso sughino :D! Un bacione, buona settimana

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  23. Natalia li stampini li fa la mia amica LAura, costano poco e li spedisce ovunque....sul mio post c'è il link!!! Dille che ti amndo io..capirà di cosa parli!! baci, Flavia

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  24. Mia nonna preparava in questo modo la carne,
    deliziosa ciao

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  25. L'arista al latte mmmm.....con quel suo sapore unico.....mmmmm... cotta in quella splendida casseruola...mmmmmm...saranno anni che non la mangio!! Qui mi sa che mi vedrai bussare a casa tua qualche giorno ;-)
    Baci baci

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  26. E' una vita che non mangio l'arista, mi hai fatto venire voglia di prepararla.
    La tua è deliziosa, quel sughino è proprio invitante!

    Baci Giovanna

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  27. Io non mangio carne ma lo preparo ovviamente per la mia famiglia e questa arista è da fare! si son il latte sarà delicata e morbida!

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  28. complimenti per il premio! e buonissima questa arista! ciao bacioni!

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  29. Tenera, delicata, gustosissima!!!!!
    Brava, sempre molto gradita!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  30. Un classico sempre perfetto!!! un bacione

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  31. se per te va bene, io prendereri invece un assaggio di quest'arista squisita! brava Natalia. una curiosità: ma il pargoletto che tieni in foto ora quanto è grande? baci :X

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  32. Buonissima idea l'arista al latte! Ciao Silvia

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  33. complimenti, deve essere una bontà!baci!

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  34. Deliziosa questa arista, ci piace tantissimo cucinata così, infatti abbiamo già provveduto a prendere nota!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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