martedì 4 ottobre 2011

Biscotti con Farina di Riso al Cacao



Inizio settimana con questi delicati e profumati biscottini. 
Molto morbidi per la presenza della farina di riso e davvero ottimi per una sana colazione. 
Vista la presenza del cacao li ho abbinati a questo infuso all'Arancia Rossa della Pompadour, davvero delizioso, ma si prestano bene anche per essere tuffati nel latte.
Vi offro un biscottino e auguro a tutti voi una serena settimana.


Biscotti con farina di riso al cacao
(dose per circa 80 biscotti)
- 200 g di farina di riso
- 300 g di farina 00
- 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- sale

Lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire l'uovo, il pizzico di sale e le due farine miscelate al lievito ed al cacao setacciato. Cominciare ad impastare, per amalgamare bene gli ingredienti, aggiungendo il latte a filo. Porre l'impasto nella sparabiscotti (io biscuits Marcato) e fare i biscotti direttamente su placca forno. Infornare a 170°C per circa 15/20 minuti.

Nota1: i biscotti si gustano meglio il giorno dopo.
Nota2: si conservano  in scatole di latta anche per 7/10 giorni.

Con questa ricetta partecipo al contest "The sweet tea-time" del blog La dolce vita 


51 commenti:

  1. Mhh,devono essere deliziosi, ottimo aspetto,complimenti!

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  2. che deliziosa ricetta!! un abbraccio felice inizio settimana!! :)

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  3. li farò di sicuro finalmente usero' la maledetta sparabiscotti.....^.^

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  4. Natalia, oggi dolcetti anch'io, ma i tuoi sono davvero bellli!
    Un bacione!

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  5. Sai che adoro i biscotti con la farina di riso? e dovrei ricominciare ad usare la mia sparabiscotti, è da troppo che non la uso! Davvero deliziosi i tuoi biscottini,perfetti per iniziare con dolcezza una nuova settimana :)

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  6. Che deliziosi questri biscotti! Carini anche nella forma!! Un modo goloso per iniziare bene al giornata!
    Ciao e buona settimana!

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  7. buon lunedì, che inizio!!!!!! golosissimo.

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  8. ma che belli!!
    come hai fatto a farli cosi' precisini??
    io quando faccio i biscotti vengono sempre poco uguali!!ih ih ih!!!
    ciao carla

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  9. Ciao Natalia! Con la farina di riso saranno croccanti, oltre che buonissimi!!! Buon inizio settimana

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  10. Buonissimi questi biscottini.. non so perchè ma oggi in ufficio ho un pò di freschetto.. io son vestita ancora alla bella estate!!! quindi un bel tè.. e quei biscottini non mi dispiacerebbero affatto! baci e buon inizio settimana :-)

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  11. Deliziosi e molto molto carini! Ho giusto della farina di riso da utilizzare.
    A presto!

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  12. te li copio adoro i biscotti con la farina di riso!! bravissima buon lunedì
    anna

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  13. Buonissimi i biscotti con la farina di riso, prendo la ricetta davvero ottimi!!!Buona giornata!!!

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  14. Grazie alla presenza della farina di riso questi biscotti devono essere molto delicati!! Bellissimi nella forma e ottimi di sapore sono l'ideale per un attimo di relax!! Un bacione e buona settimana...

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  15. Ma che bei biscottini!!!!...e chissà che buoni!!!

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  16. che buoniiiii!!! poi ti son venuti davvero bene..brava Natalia...mi sa che ci faccio un pensiero per lo spara biscotti....baci

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  17. i tuoi biscotti sono sempre stupendi, bravissima!!!
    buona giornata

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  18. Complimenti! a me i biscotti non vengono così chissa perchè?

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  19. Bravissima! belli i biscotti e belle le foto!

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  20. che meraviglia..sono stupendi ed immagino anche buonissimi, poi davvero originale con la farina di riso, brava!!!!
    a presto e buona settimana!
    ciaoooooooooooooooooooooo

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  21. Che meraviglia questi biscotti, anche bellissimi da vedere!
    Complimenti

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  22. Che belli e che buoni....Bravissima Natalia

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  23. Assolutamente deliziosi, i biscotti con la farina di riso li ritengo assolutamente insuperabili!! Buon a settimana anche a te:))

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  24. Lo sai che ho la sparabiscotti e non l'ho mai usata? E ' imperdonabile lo so :-(
    I tuoi biscotti sono deliziosi, bellissimi anche da vedere!
    Un abbraccio!

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  25. Buoni!!! Che belli che sono, cosi pacioccosi!!!

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  26. bellissimi da vedere..devo provarli perchè devono essere deliziosi!!!!!!baci!

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  27. ma che buoni questi li voglio proprio fare mi salvo la ricetta .
    ciao baci

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  28. Gnam, gnam, molto golosi questi biscotti, ciao SILVIA

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  29. Che belli questi biscotti! Ho anche io la sparabiscotti, ma non l'ho ancora usata...sarà la volta che l'inauguro ;-)
    A presto
    Anna Luisa

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  30. Mi piace la farina di riso, ha una consistenza tutta sua! e poi sono molto carini non ricordo quella forma nel mio sparabiscotti... dovrò riguardarlo, è un po' di tempo che non lo uso! baci Bravissima!

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  31. Anche a me hanno appena regalato la spara biscotti e quindi questa me la segno e provo!!
    Bravissima!!
    Ciao Carla

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  32. ciao natalia! questi biscotti sono bellissimi! e buonissimi, ne sono sicura.....
    Un bacione

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  33. Ti sono venuti bellissimi e di sicuro molto buoni, la farina di riso è molto delicata e mi piace molto. Bacioni

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  34. che belli !! Sarà il caso che ci riprovi anche io con la sparabiscotti, al primo tentativo fallito l'ho rimessa nella scatola e non ci ho piu' provato ! Baci

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  35. che belli questi biscotti con il nastrino ... buoni anche per chi è intollerante, la sparabiscotti mi intriga troppo...

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  36. Aspetto un corso accellerato sull’uso di quell’aggeggio infernale che giace dimenticato nella mia cucina! I tuoi biscotti sono meravigliosi, meglio di quelli di pasticceria. E ho un debole per la frolla con la farina di riso. Un bacione, buon giornata

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  37. Presentazione spettacolare e biscotti stupendi e originali Cara..bravissima davvero!!!;-)
    Un bacio

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  38. Natalia che meraviglia ti sono venuti! sono perfetti e così belli da vedere :-)

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  39. Mamma che delizia questi biscottini...da provare assolutamente :-D

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  40. Tesoro ma sono una meraviglia questi biscotti perfetti e favolosamente golosi!!!Bacioni,Imma

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  41. Wow...che belli!! a quest'ora sarebbero ideali magari accompagnati da un caffettino...lo sai quanto sia caffeinomane..Belli, belli davvero..e belle anche le foto, come sempre. Brava..a domani ;o))

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  42. a parte i biscotti che sono deliziosi.....i miei complimenti per la presentazione....bravissima =)

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  43. beh, cioccolato e arancia sono una coppia meravigliosa anche per me!

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  44. come avevo detto qualche commento fa.....li ho fatti ...si oggi mi sono data all'opera,diciamo che i miei sono venuti più scuri ,forse ho riempito di più i cucchiai di cacao, però sono squisiti,davvero ottimi,grazie per la ricettina.
    baci

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  45. sono buonissimi teso li ho provati e sono davvero una bontà la tua ricetta è precisissima sono finiti in un batter d'occhio perchè ho dimezzato le dosi :(!!!!

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  46. già dall'aspetto si capisce che sono leggeri, ne immagino anche la bontà :P

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  47. Che bella la tazza fiorosa!:D Ma ancora di più i biscotti :P Ma solo io non riesco a usare la sparabiscotti?:( Me l'hanno regalata, ma invece che uscire forme meravigliose come la tua, uscivano masse informi appallottolate :( Mi sa che devo rivedere il mio rapporto con la sparabiscotti per non comprometterlo in eterno :D

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  48. Che bella presentazione per questi golosi biscotti!!! Ottima idea la farina di riso, biscotti leggeri, leggeri con una forma molto elegante!!!
    Baci

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  49. devo assolutamente riesumare la sparabiscotti!

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