sabato 29 ottobre 2011

Farfalle con Pesto di Basilico e Ricotta

Piatti servizio Cascina e tovaglietta Villad'EsteHome

Oggi un primo piatto per il contest della mia amica Claudia, soprannominata "la regina dei pesti".
In effetti, se andate a dare un'occhiata sul suo blog vi renderete conto della svariata quantità di pesti che è in grado di preparare: tante idee, tutte da copiare.
Questo pesto lo preparo spesso, sopratutto quando devo sfoltire un pò le piantine di basilico. E' veloce e pratico.  Quindi, per chi non conoscesse già la ricetta, la consiglio.



Farfalle con pesto di basilico e ricotta
Dosi per 4 persone
- 240 g di pasta (io ho usato il formato piccolini della Barilla)
- un mazzetto di basilico fresco
- 250 g di ricotta di mucca
- 40g di pinoli
- sale
- olio evo (io poco meno di 1/2 bicchiere)
- una bella manciata di formaggio grattugiato

Nota: se li ho a disposizione, qualche volta metto anche due/tre pomodorini pachino.

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti ad accezione della ricotta.
Azionare le lame a scatti.
Quando il basilico è tutto tritato, aggiungere la ricotta.
Questo pesto può essere usato freddo per condire la pasta oppure lo si può versare in padella e saltare la pasta su fiamma bassa per un paio di minuti.

COn questa ricetta partecipo al contest di Claudia "che pesto ti frulla?"

50 commenti:

  1. Buonissima l'idea di mischiare il psto con la rricotta!!! mm che acquolina!! Grazie Nat.. sia per la ricetta e per ciò che hai scritto di me!!! smackkkkkk

    RispondiElimina
  2. meravigliosa questa pasta e poi la ricotta io la adoro!!

    RispondiElimina
  3. mi piace molto il tuo pesto!

    RispondiElimina
  4. cremosissimo questo pesto, mi stuzzica tantissimo! :)

    RispondiElimina
  5. Buone farfalline falle volare qui da me!! buone!!
    Brava tesoro baci

    RispondiElimina
  6. che bella ricetta, complimenti, ciao natalia un abbraccio a presto!!

    RispondiElimina
  7. Buonissimo questo abbinamento!!! Ciao!!!

    RispondiElimina
  8. Buonooooo, mi sa che questo pesto è buono anche spalmato sui crostini, bello cremoso!!!
    Ciao

    RispondiElimina
  9. Un bel pesto da provare sicuramente,sarà buonissimo! Baci

    RispondiElimina
  10. ti spiace se questo pesto lo faccio mio? :)
    è troppo buono!!!

    RispondiElimina
  11. Ma che buono con la ricotta!!!...bravaaaaaaa!!!

    RispondiElimina
  12. e si ci deve stare proprio a pennello l'abbinameto!

    RispondiElimina
  13. che bella idea, ho giusto la piantina di basilico da finire e della ricotta che sta per scadere, ti copio

    RispondiElimina
  14. sono troppo golosa di ricotta per cui già stravedo per il tuo pesto, userò le ultime foglioline della mia pianta. un bacione

    RispondiElimina
  15. Buono questo pesto, veloce e sicuramente da provare!

    RispondiElimina
  16. segno, si che perchè mi piace veramente, baci...

    RispondiElimina
  17. che buona questa pasta!!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  18. Che buona questa pasta così cremosa... mi viene un'acquolina che non ti dico.

    RispondiElimina
  19. splendida pasta... golosissima! baci

    RispondiElimina
  20. ciao care grazie bellissimo piattino leggero, bellissime le farfalline, voleranno subito in bocca.)buon week end baci rosa a presto

    RispondiElimina
  21. Buonissimo questo primo piatto, adatto anche a chi sta attento alla dieta! E che cremosità!

    RispondiElimina
  22. Ciao Natalia ma sai che mi hai dato davvero una bella idea su come usare un po' di basilico che ancora non si e' appassito, davvero un ottimo primo!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  23. Che bel piatto di farfalle
    ciao

    RispondiElimina
  24. Che meraviglia di preparazione.....La farò sicuramente! Bacioni!

    RispondiElimina
  25. Buonissima!Da rifare sicuramente!

    RispondiElimina
  26. vorrei partecipare anche ioo..ma mi devo far venire qualche ideuzza particolare!!!! tanti baci il tuo sembra delicious...salvo la ricetta!

    RispondiElimina
  27. Ciao,mi sono unita ai tuoi sostenitori! Vedo che hai un bel blog e da oggi ti seguo! Ottime queste farfalle, è una ricetta da provare senza dubbio! A presto...

    RispondiElimina
  28. buone le farfalle , con questo pesto mi piace,buona serata Maria

    RispondiElimina
  29. Io riesco a mangiare la ricotta solo mescolata in questi squisiti intingoli!! Buonissimi!! Forse questo fine settimana riesco a preparare qualcosa per il tuo contest...abbi fede!!
    Un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
  30. gustoso questo pesto... e che bella la prima foto, vien voglia di assaggiare!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  31. Sono d'accordo con Caia, solo a vedere la foto verrebbe voglia di mangiarsene un bel piatto!

    Buon week end!

    RispondiElimina
  32. Pesto e ricotta deve essere un mix delicato e molto gustoso!! Questo piatto mi ispira proprio e lo provo di sicuro!! Un bacio e buon fine settimana...

    RispondiElimina
  33. Che buonaaaaa!!!!:-)
    Il pesto arricchito con la ricotta..dev'essere spettacolare a dir poco..bravissima Cara!!:-)
    Felice week end*

    RispondiElimina
  34. Che bel piatto di pasta, morbido e gustoso!!!
    Un pesto da provare, sicuramente incontra il gusto di tutti!!!
    Baci

    RispondiElimina
  35. Ma che delicatezza questo piatto..delizioso!!
    Ti abbraccio e buon ponte!

    RispondiElimina
  36. Delicatissimo e cremoso, ottimo modo di utilizzare il basilico, peccato che ora non ne ho più nell'orto.
    Buona serata!
    Babi

    RispondiElimina
  37. mmmmh cremosissimo! E' davvero un bel pesto!

    RispondiElimina
  38. velocissima e perfetta anche per i miei bambini!

    RispondiElimina
  39. una stuzzicante ricetta ,buonissima ,baci

    RispondiElimina
  40. Che meraviglia!!! Devono essere favolose!!!!

    RispondiElimina
  41. Brava Natalia, idea molto smart!... Una domanda e un libro per te... La domanda: hai usato la ricotta "morbida" o stagionata ? Il libro (che io adoro) sui pesti: http://www.bibliothecaculinaria.it/sito/frontend/pag/cat_scheda.php?rs_id=2209&PHPSESSID=73476b101ddb05ab835a813eefa7ada1
    Baci !

    RispondiElimina
  42. ciao natalia volevo dirti che i cuoricini del servizio sono della country corner, ci saranno anche dalle tue parti, ciao grazie bacioni a presto rosa.9 buona serata

    RispondiElimina
  43. ciao Natalia, torno qui da te non solo per rivedere questo delizioso pesto ma anche pr invitarti a partecipare a un contest che ho aperto proprio oggi in collaborazione con un'altra blogger, Artù, ci piacerrebbe averti con noi in questa avventura http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/11/nuovo-contest-sfrutta-linverno-e-pasta.html
    un abbraccio

    RispondiElimina
  44. Meraviglioso, mi pare di sentire l'odore da qui!
    Un bacione, GG ;-)

    RispondiElimina
  45. questa pasta è stupenda e che salsina guduriosa deve essere venuta. bravissima
    Un abbraccio laura

    http://paneeolio.blogspot.com

    RispondiElimina
  46. Che buona questa pasta!! Sembra così cremosa e gustosa... gnam gnam gnam... Fame alle 16.13.. Da quando possiedo un blog ingrasso solo guardando :)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...