martedì 10 gennaio 2012

Ravioloni con Ripieno di Ricotta


Buon lunedì! Per molti di voi oggi si torna a lavorare e le feste sono già un ricordo passato. Avete già tolto gli addobbi? Io ancora no, anzi siccome sono fuori casa penso che li toglierò tra ben dieci giorni....
Questi che vi presento oggi sono i ravioloni che abbiamo mangiato domenica a pranzo; la foto non è delle più belle ma i ravioloni, anche se dal ripieno relativamente semplice, erano davvero buoni.
Io ci ho fatto sopra una bella grattata di tartufo nero.



Ravioloni con ripieno di ricotta
Dosi per 6
Per i ravioloni
- 500 Kg di farina
- 4 uova
- 1 pizzico di sale

Per il ripieno
- 500 Kg di ricotta fresca
- 1 tuorlo d'uovo
- abbondante formaggio grattugiato
- sale
- pepe TecAl
Per condire i ravioloni ho preparato un semplice sugo con la passata di pomodoro Mutti.

Procedimento
Fare la fontana con la farina, disporvi le uova ed il sale e cominciare a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare per 1 ora e 30 minuti.
Preparare il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti.
Tirare la pasta con il matterello in due sfoglie sottili.
Disporre il composto su una delle due sfoglie con un cucchiaino e a distanza regolare.
Ricoprire con la seconda sfoglia e con l'apposito tagliapasta a rotelle fare i ravioli.
Cuocere i ravioloni in abbondante acqua salata e condire con il sugo preparato.

Nota: se usate la macchina per la pasta per tirare la sfoglia, fatelo in posizione 3, così da avere una sfoglia bella sottile.

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54 commenti:

  1. Buoniiiii, aspettami per pranzo! Un bacione carissima

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  2. Mamma mia son troppo buoni i ravioli di ricotta!!!!bacioni e buon inizio settimana .-)

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  3. Buoni, la foto rende e come, bravissima Natalia, buon inizio settimana!!!:-)

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  4. Dalla foto si capisce perfettamente quanto possano essere buoni! Buona settimana, Babi

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  5. Ciao Natalia e buon inizio di anno nuovo!!!!Questi ravioloni sono bellissimi e anche buonissimi immagino adoro la ricotta!!!!Un bacione!!!

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  6. mmm che godiria!!Ti viene fame solo a guardarli!!Con queste feste abbiamo lavorato tanto con i nostri rispettivi lavori e ci siamo persi..aspetti maschietto o femminuccia?

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  7. sensazionali, du una semplicità e un gusto unico. la grattata di tartufo ha finito l'opera di un bene....

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  8. mamma mia che bontà squisita stò arrivando aspettamiiiiii
    buona giornata cara baci

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  9. buoni, leggeri.. gustosi.. perfetti per tornare alla normalità rimanendo leggeri, ma con gusto decisamente!

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  10. Buongiorno tesoro e ben trovata!! Questi ravioloni sono uno spettacolo e a quest'ora poi è difficile resistere...Un bacione e a presto!

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  11. Che buoni!! A quest'ora ne mangerei volentieri un piatto!!
    Ciao!

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  12. Io ho tolto tutto e la casa si è svuotata..con il tartufo risultano davvero dei signori ravioli. Prima o poi proverò a farli...buon inizio settimana

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  13. Che buoni!!! E' rimasto un piattino per me? Ciao, buona settimana!!!

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  14. ciao natalia, io ho gia' tolto tutti gli addobbi,almeno fatta anche questa, bellissimi i tuoi ravioloni complimenti, grazie per la ricetta, buona settimana rosa a presto.)

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  15. Ho comprato la macchina per la pasta e ancora non l'ho mai usata, questi ravioli mi sembrano un'ottima occasione per inaugurarla !!!

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  16. Il tartufo è prorpio il tocco in più! Brava! Per gli addobbi che fretta c'è??? Io sto ancora ammirando il mio alberino....

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  17. Tesoro ciu credo che sono favolosi si vede anche solo dalla foto....ecco questi per pranzo adesso sarebbero perfetti!!baci,Imma

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  18. quella grattatina li mi intriga assai!boniiiiiiii...brava Natalia...e buona settimana

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  19. Che buoni che devono essere, li mangerei anche a quest'ora! Anche se in ritardo ti faccio gli auguri per il bebè,e per il nuovo anno!
    Un abbraccio!

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  20. io a dei ravioli così... non sò dir di no! ^_^

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  21. Buoni questi ravioli, con la grattata di tartufo poi...gnam gnam! Io oggi, dopo aver smontato albero presepe addobbi ecc. ecc., ho passato la giornata a pulire....a i u t o o o o :-( Meno male che è finita :-)
    Bacio bacio

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  22. bellissimi e appetitosi!!!!!!!!!!!!!bravissima!

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  23. semplici, deliziosi.. infallibili!

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  24. Che squisitezza complimenti!buona settimana cara..tutto bene?stai bene?un bacione

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  25. Evviva la ricotta! Questi raviolini sono troppo invitanti!

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  26. Che belli questi ravioloni! Devono essere deliziosi! Fanno venire l'acquolina in bocca solo a vederli! ;-)

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  27. molto invitanti,anche se ho appena cenato questi mi rifanno venire fame :)
    baci

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  28. Disfatto l'albero,tolto tutti gli addobbi mamma mia quanta roba c'era in giro :)) Buonissimi i ravioloni !!
    Bacioni

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  29. non importa delle foto, l'importante è il gusto, ciao..

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  30. Gustosissimi i tuoi ravioloni, un abbraccio SILVIA

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  31. gironzolando tra i blog sto facendo una scorpacciata tra torte, capesante....e ora i ravioloni, buoni....sono piena^_^ un bacio maria

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  32. Mamma che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....spettacolari

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  33. Con questi ravioloni magnifici riusciresti a stuzzicare l'appetito anche all'alba! Sono i miei preferiti col ripieno solo di ricotta. Un bacione, buona giornata

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  34. Buoni questi ravioloni:-) da leccarsi i baffi! Baci

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  35. ciao nati...
    come procede la gravidanza..?
    questi ravioloni sono super invitanti e tanto che non mangio dei ravioli ripieni...
    un abbraccio da lia

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  36. che fame!!!!questo piatto è buonissimo complimentianche il tuo blog è bellessim o e tanto auguri per la tua gravidanza un bacio ciao :)

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  37. io adoro la pasta ripiena e questa è favolosa!! brava cara, come stai? bacioni :X

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  38. Ciaooooo...gli addobbi?!?!? non mi ci fare pensare....ieri io e mia figlia ci abbiamo messo un sacco di tempo tra albero, presepe e addobbi vari per la casa!!!

    Complimenti per questi ravioloni....fanno venire l'acquoliiiina... :)

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  39. Favolosi questi ravioli e poi direi perfetta la grattata di tartufo nero!
    Tanti auguri per la gravidanza!

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  40. Sono davvero goduriosissimi! Complimenti cara! Un bacione e auguroni per tutto!

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  41. Complimenti Natalia, sono ottimi!!!!!

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  42. Complimenti sono gustosissimi!!!!!!!!!!!

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  43. Che belli questi tuoi ravioli
    perfetti, ciao

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  44. Buonissimi con la ricotta!Brava!Ciao

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  45. se ti è avanzato un raviolone...te ne prego pensami!!!

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  46. che bei ravioloni! bentorntata!
    ti auguro un felicissimo 2012!

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  47. ciao Natalia!!!!! deliziosi i tuoi ravioloni. Mi hai fatto proprio venire voglia di prepararli. Un bacio grandissimo
    Smackkkkkk

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  48. Molto invitanti i tuoi ravioloni e mi piace il semplice sughetto con la bella grattugiata!!!
    Baci

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  49. Gnaaaam!!! Posso mangiarne qualcuno ora?? Saranno anche le dieci di mattina...ma mi hai fatto venire fame...

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  50. Grazie per essere passata! E anche se sono le 5 di pomeriggio, un bel raviolo lo mangerei!! Sono molto invitanti!

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  51. Ciao Natalia, bentrovata, ho risolto i problemi con blogger e ora riesco a visualizzare anche la tua pagina, che bello!Non potevo perdermi questi squisiti ravioloni, a me la foto piace perchè rende in pieno la golosità del piatto!Un bacione

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