martedì 19 febbraio 2013

Spiedini di Nasello Panati Profumati agli Agrumi

nasello

Altro secondo leggero e sano. Questi spiedini sono stati un vero successo a casa nostra. Delicati e gustosi, li potrete accompagnare con tutto quello che volete, meglio ancora, cuocere con delle verdure, alternando dadini di melanzane e/o peperoni ai tocchetti di pesce. Noi li abbiamo gustati con dei pomodori secchi.
Non fatevi ingannare dal titolo della ricetta, in realtà la preparazione è davvero semplice e sopratutto veloce.


Spiedini di nasello panati profumati agli agrumi
Dosi per 2 persone
- 4 bei tranci di filetti di nasello 
- Il succo di 2 arance
- Il succo di 1 limone
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo
- 3 cucchiai di olio evo

- Ridurre a tocchetti di 2 cm i filetti di nasello ed impilarli negli spiedini
- In una ciotola, preparare la marinatura con il succo di arancia e limone ed il prezzemolo
- Porre gli spiedini con i filetti di nasello a marinare nel succo degli agrumi per circa 30 minuti, in frigo, coprendo la ciotola  con pellicola per alimenti, rigirandoli almeno una volta
- Trasferire il succo di marinatura in una teglia da forno antiaderente
- Panare gli spiedini di pesce con il pangrattato e disporli nella teglia da forno, possibilmente in modo tale che rimangano sospesi (appogiando le estremità degli stecchi ai lati della teglia)
- Bagnare con l'olio evo, coprire con carta alluminio ed infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, bagnando di tanto in tanto con il succo di marinatura
- Servire caldi, accompagnati da pomodori freschi o secchi
 
Note
- Per tagliare il nasello a tocchetti fatelo quando il pesce è semi-scongelato
- Nella panatura potrete aggiungere a piacere il formaggio grattugiato ed il sale (che io ho omesso nella preparazione)
- Anche il pepe è facoltativo
- Se dalla cottura vi avanza il succo di marinatura (per farlo preparatene di più) irrorate gli spiedini prima di servirli.



16 commenti:

  1. mi piace tantissimo l'idea degli spiedini, davvero bella da presentare

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  2. buoni questi spiedini, io adoro il pesce ma non riesco mai a farlo mangiare al mio ragazzo...magari questi (di cui sento già il profumo) potrebbero essere la soluzione :)

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  3. chissà che buoni...idea bellissima!

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  4. farne degli spiedini con il nasello trovo che sia un'idea molto simpatica e carina...anche l'aggiunta di agrumi mi piace tantissimo!
    un bacio cara

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  5. Grazie per questa ricetta veramente invitante che proverò sicuramente.
    Abbraccio Rita

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  6. Ma quanto buoni devono essere!!! Io li immagino con pesce spada anche.. o salmone! che bontà! Baci e buona giornata :-)

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  7. Adoro gli agrumi e credo che associati a questi spiedini creino un piatto davvero gustosissimo!! Un bacio cara!

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  8. Natalia, ma che idea carina!!!! un bacione

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  9. *-* buoniii! Che bella ricetta, Nati, sai quanto amiamo il pesce in casa nostra e questi spiedini voglio proprio provarli! Un abbraccio grande!

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  10. Una bella idea, sempre leggera e gustosa a base di pesce! fresca ed agrumata per una cena davvero niente male!
    un bacione

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  11. che belli e tanto profumati!

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  12. Una bella ricetta sfiziosa per cucinare il pesce!!
    Baci

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  13. FAVOLOSI.....OTTIMI ANCHE X QUANDO TORNERO' AL LAVORO CHE IL TEMPO SARA' TIRANNO....UN BACIO STEFY

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  14. che ricetta invitante! e io che cucino sempre il nasello sempre lesso con olio e limone che non è che sia molto sfizioso....

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