giovedì 26 marzo 2015

Polpette di fagioli e tonno

Polpette con i legumi
 
Altra ricettina nascondi legumi e salva cena. Queste polpettine sono sparite in un lampo e soprattutto sono passate "inosservate" all'occhio attento di mia figlia. Assolutamente non si è accorta dell'inganno! Io le ho cotte al forno ma potrete friggerle o tuffarle in un buon sughetto al pomodoro, proprio come ho fatto per quelle di pane e lenticchie.
Oggi però vorrei anche parlarvi di un servizio per la prenotazione ristorante davvero utile, comodo e divertente che vi permetterà di raccogliere punti scambiabili in voucher ristorante fino a un valore di 100 euro.
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Inoltre il PROGRAMMA FEDELTA’ di Quandoo è una iniziativa che vi permetterà a ogni prenotazione (gratuita) di accumulare dei punti che potrete scambiare al vostro ristorante preferito con un voucher fino al valore di 100 euro. All’iscrizione subito un bonus di benvenuto di 400 punti.
Per saperne di più visitate il sito di Quandoo!

 
Polpette di fagioli e tonno
Dosi per circa 20 piccole polpette
- 250 g di fagioli borlotti cotti
- 100 g di pane raffermo
- Latte quanto basta (per me 1/3 di un bicchiere)
- 1 uovo
- 80 g di tonno al naturale (o due se volete un sapore più marcato)
- Pangrattato quanto basta
- Sale
 
- Tagliate il pane raffermo in cubetti piccoli, trasferitelo in una ciotola e versatevi il latte, quindi lasciatelo ammorbidire per almeno 20/30 minuti
- Frullate insieme (io ho usato un mixer a immersione) i fagioli, il pane ammollato nel latte, l'uovo e il tonno, poi aggiustate di sale e addizionate tanto pangrattato quanto ne serve per creare un impasto dalla consistenza malleabile ma ancora molto morbido (per me ci sono voluti due pugni di pangrattato)
- Formate le polpettine e trasferitele su teglia rivestita di carta forno e infornate a 190°C per circa 15/18 minuti, oppure friggetele in abbondante olio caldo



26 commenti:

  1. che buone queste polpettine, allora piaceranno anche ai miei cuccioli che non mangiano legumi!!!!Bella iniziativa, grazie per la condivisione!!!!Baci Sabry

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  2. Mi piacciono molto questi polpettine!! Sono squisiti e semplice da preparare! Complimenti! Un salutone :)

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  3. buoneee, da fare anche queste!!! <3

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  4. Adoro queste polpette alternative.. molto gustose in questo binomio fagioli/tonno.. smack e buona giornata :-)

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  5. Fagioli e tonno, un abbinata perfetta. Molto gustose e cotte al forno anche leggere !

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  6. quanto mi piacciono, le trovo molto innovative, un abbraccio SILVIA

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  7. Buonissime. salutari ed invitanti. Anch'io come te sono decisamente per la cottura in forno!

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  8. Cerco sempre delle polpettine alternative e queste sembrano gustosissime!
    Buona settimana

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  9. Bella e buona idea :-P
    un abbraccio ^__^

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  10. Ciao, me le segno subito ....anch'io comincio ad avere problemi con le verdure e non solo con Pietro, finiti i tempi che mangiava tutto senza problemi!!!, così le tue belle "palline" cotte al forno possono essere una bella tentazione....
    Baci

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  11. Ciao Natalia, le tue ricette sono tutte gustosissime e queste polpette furbe, così perfette e invitanti, fanno parte di quelle preparazioni da non lasciarsi sfuggire.
    Ottima idea, bravissima!
    Baci

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  12. voglio provarle per il mio bimbo.... che ama il tonno ma nn i fagioli....
    ciao ciao da claudette

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  13. voglio provarle per il mio bimbo.... che ama il tonno ma nn i fagioli....
    ciao ciao da claudette

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  14. these look delizioso Natalia!
    Un abbraccio!

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  15. POLPETTEEEEEEEEEEEEEEEEEEE .... io sono una divoratrice di polpetteeeee quelle di tonno e patate li ho preparate spesso ma con i fagioli mai... me la metto in lista per le prossime spadellate! A presto LA

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  16. Queste polpette sono davvero una bella e ghiotta novità, le proverò presto per la gioia di tutta la famiglia!!!
    Ciao cara, un abbraccio!!

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  17. ottima idea per mia figlia che non mangia legumi...verdura...insomma me la salvo e la provo quanto prima!
    Grazieeeeeee

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  18. Ciao Natalia, sono veramente buone queste polpettine! Ora vado a vedere anche le altre e soprattutto vado a curiosare sul sito di Quandoo, grazie per le informazioni sembra interessante. Un bacione a presto

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  19. quanto mi piacciono queste tue ricette nascondi legumi, sono perfette per "fregare" mia figlia!
    baci
    Alice

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  20. Mi piace molto questo abbinamento, gustosissime polpettine!!!!

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  21. Un altro modo semplice e geniale allo stesso tempo per far mangiare i legumi ai bambini. Si sa, alle polpettine non si resiste.

    Fabio

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  22. Bellissimeeee e furbissime!!!! Io le faccio con i ceci al posto dei fagioli ma la motivazione è la stessa!!!! Ehehehehe!!!!

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  23. una super ricetta, l'adoro, amo fagioli e tonno, devo farla! buon week end!

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  24. Io adoro le polpette, il problema è che finisco per mangiarne sempre tantissime

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  25. le polpette sono una di quelle cose che in qualunque versione riscuotono sempre un grandissimo successo. Se poi nascondono i legumi, allora ben vengano lepolpette anche tutti i giorni ;)

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