venerdì 14 giugno 2013

Bavarese al Pistacchio


Con il caldo che arriva niente di meglio che un bel dolcetto al cucchiaio da tirare fuori dal frigo al momento opportuno e da guarnire con quello che più ci piace.
E' il caso di questa bavarese! Davvero semplice nella sua realizzazione: la preparerete in un lampo ed in altrettanto tempo la divorerete.
La pasta di pistacchio inoltre è di facile reperibilità, io la trovo nei negozi fornitori di caramelle e decorazioni dolci.

Bavarese al pistacchio
(Fonte: scuola di pasticceria della Cucina del Corriere della Sera)
Dosi per uno stampo da 8 charlotte SiliKomart
- 100 ml di latte
- 2 tuorli
- 50 g di zucchero semolato
- 20 g di pasta di pistacchio
- 160 ml di panna fresca
- 5 g di fogli di gelatina
- la buccia di mezzo limone (io arancia)
 
- Scaldare il latte con la buccia di limone e ammorbidire la gelatina in acqua fredda
- Lavorare i tuorli con lo zucchero e la pasta di pistacchio
- Quando il latte raggiunge l'ebollizione, versare sulla crema all'uovo e addizionare la gelatina strizzata dalla sua acqua
- Mescolare il tutto e lasciar intiepidire, quindi aggiungere la panna semi montata, miscelando dal basso verso l'alto
- Versare il composto negli stampi e riporre in frigo per almeno un paio di ore
- Sformare e servire, accompagnando con fette di arancia, oppure di limone, o ancora panna montata e frutti di bosco
 

12 commenti:

  1. Ciao natalia, il pistacchio mi piace molto, grazie per questa ricetta, bellissimi, complimenti, perfetti e ben presentati come sempre, ciao baci rosa, buona giornata.

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  2. Amo le bavaresi e devo provare questa versione al pistacchio mi sembra davvero favolosaaaaa!!Bacioni,Imma

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  3. adoro il pistacchio e questa bavarese è meravigliosamente golosa!
    baci
    Alice

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  4. che bontà!! adoro la bavarese, ed anche il pistacchio! questa quindi è un super abbinamento stragolosissimo per me!!!
    un bacioneeeee

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  5. mmmm...delizia!
    La pasta di pistacchio non ce l'ho, ma la polvere si....

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  6. adoro i dolci al cucchiaio e adoro il pistacchio quindi direi che è perfetto! :)

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  7. ci pensavo proprio l'altro giorno di fare una bavarese al gusto pistacchio...vedo che mi hai preceduto e ti è venuta benissimo, complimenti!

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  8. *-* Nati conosci il mio amore per il pistacchio, ottima ricetta, brava!

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  9. E' un bel pò che non ne faccio nè mangio.. Troppo buona la tua..bacioni e buon w.e. .-)

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  10. Bello, dev'essere una bontà al pistacchio, bella anche la forma, brava! Un abbraccio :)

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  11. lo mangerei anche adesso..troppo buonooooo

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