mercoledì 18 novembre 2015

Cotolette di polpo


Questa ricetta è nata per cucinare in modo diverso e accattivante (per i piccoli) il polpo.
Dopo le polpette di polpo, eccovi queste sfiziose cotolette: morbide, gustose, cotte al forno!
Vi assicuro che piaceranno a grandi e piccini!


Cotolette di polpo
Dosi per 14 cotolette circa
- 4 polpi surgelati di grandezza media
- 450 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- Formaggio grattugiato
- Erba cipollina
- Sale
- Pangrattato quanto basta
 
- Scongelate i polpi, passateli sotto acqua corrente poi tuffateli nell'acqua bollente e portateli a cottura fino a che diventano teneri; scolate, lasciateli intiepidire, puliteli delle pellicine esterne e tagliateli in piccoli pezzi.
- Nel robot da cucina mescolate la ricotta con l'uovo, poi addizionate il polpo e sminuzzate il tutto
- Trasferite il composto  in una scodella e amalgamate il formaggio, il sale, l'erba cipollina e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto lavorabile ma ancora molto morbido.
- Prelevate piccole porzioni di impasto e pressando bene formate le cotolette, poi passatele nel pangrattato da ambo i lati e adagiatele man mano su una teglia rivestita di carta forno
- Infornate le cotolette a 180°C per 20 minuti circa, rigirando a metà cottura
- Servite calde o tiepide.

14 commenti:

  1. Buonissime, già il polpo a me piace moltissimo, figuriamoci in questa inedita veste! Brava come sempre, un abbraccio!
    Caterina

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  2. Questa ricetta è davvero originale.. Di polpo le cotolette non le ho mai sentite!!! devono essere ottime.. io poi il polpolo adoro! :-*

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  3. Da una che il polpo piace tanto, immagino queste polpette di un buonoooo.... volentieri ne mangerei un paio anche io !

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  4. che idea incredibile, mai avrei pensato di poterci fare delle cotolette cosi' invitanti!!!Baci Sabry

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  5. ma dai! queste mi mancavano! che ideona, adoro il polpo e mangiarlo in ricette nuove è una bella cosa, grazie Natalia e bacioni

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  6. adoro il polpo e queste polpette mi sa tanto che sono super mega buone!!!!!!

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  7. Complimenti Natalia, che bella ricetta originale ci proponi, non avrei mai pensato di fare delle cotolette di polpo, bravissima! Un abbraccio!

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  8. sarà che adoro il polpo in tutte le forme ma solo all'idea ho già l'acquolina in bocca :)
    un bacio, buona serata

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  9. Un'altra bellissima idea per far mangiare più volentieri il pesce anche ai bambini.

    Fabio

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  10. Troppo bella e originale questa ricetta, te la copio subito!!!
    Baci

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  11. ecco trovato il modo per farmi mangiare il polpo...altrimenti non riesco proprio a mandarlo giù!
    Che belle queste cotolettine...
    Un abbraccio e buona serata cara

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  12. Ciao Nati come vedi sono qui, sto meglio, piano piano tornerò in modo stabile. Le tue cotolette di polpo, per sono fantastiche. il motivo io vivrei solo con il pesce. Il secondo è molto serio, ormai da quasi 3 anni ho problemi delicati di alimentazione. Se vuoi saperne di più puoi venire al mio blog di cucina, che già conosci tranquilla Nati sono forte. Ti mando un Grande Bacio Giovanni

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