giovedì 20 aprile 2017

Ciambella bicolore al cioccolato, ricicliamo le uova di Pasqua!


Anche oggi una nuova ricetta di riciclo. Nell'ultimo post vi ho suggerito come riciclare il risotto avanzato, oggi invece recuperiamo le uova di cioccolato.
La ciambella di oggi è semplice e golosa. Potrete realizzarla anche tutta al cioccolato, cosa che farò anch'io la prossima volta, perché la parte scura era di una bontà unica.
La ricetta vi permette di usare tanto cioccolato. Per questa bicolore ben 200g che potrete raddoppiare per una ciambella totalmente scura.
Per chi ama invece biscottare, qui la ricetta dei biscotti con cioccolato Kinder


Ciambella al cioccolato
- 400 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 3 uova medie
- 200 g di cioccolato al latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3/4 di un bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere di latte

- Fondete il cioccolato al bagnomaria oppure al microonde, alla massima potenze per pochi minuti.
- Battete a schiuma le uova con lo zucchero, addizionate l'olio a filo, continuando a battere.
- Aggiungente la farina, miscelata al lievito, poco per volta, alternata al latte, sempre facendo girare le fruste elettriche.
- Prelevate meno della metà di impasto e versatelo in una tortiera per ciambella, imburrata e infarinata
- Addizionate all'impasto rimasto il cioccolato fuso e mescolate per bene, poi versate anche questo nella tortiera, sull'impasto bianco
- Se preferite, potrete mescolare i colori con i rebbi di una forchetta.
- Infornate il dolce a 180°C per circa 40 minuti, in forno statico. Coprite come la superficie inizia a colorare troppo e passate alla modalità ventilato. Verificate la cottura del dolce con uno stecchino.

13 commenti:

  1. ottima ricetta!!! ben bilanciata e golosa!!! prendo nota!!

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  2. Ottime le ricette per smaltire le uova di Pasqua, una ciambella molto golosa!

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  3. Un ottimo modo per riciclare le uova di cioccolato...ha un aspetto sofficissimo questo ciambellone!

    My Tester Mania

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  4. Cara Natalia, cosa dire!!! è una ciambella bella e pure buona.
    Ciao e buna giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. Un ottimo modo di utilizzare il cioccolato in più.

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  6. Golosissima ciambella, ottimo modo di riciclare il cioccolato delle uova!!!
    Baci

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  7. Qui la cioccolata non avanza mai.. me la mangio tutta io!!!! ihhihi.. ma questa ciambella sa da fare. è golosissima!!!! smack

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  8. Nell'attesa di riciclare il cioccolato in eccesso........ho riciclato altro con una tua ricetta!!!
    Baci

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  9. Scusa potresti dirmi le quantità in g di latte e olio?

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  10. Ciao, puoi traquillamente dosarla con il bicchiere. In ogni caso sono scarsi 200 ml di latte e circa 100 ml di olio

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