domenica 12 novembre 2017

Muffin variegati al cacao


Buongiorno e buona domenica.
Il brutto tempo mi ha lasciato senza connessione per diversi giorni. Ora che tutto si è risolto riprendiamo con la solita routine.

Quando devo preparare una merenda sana, golosa e, soprattutto, veloce da realizzare mi oriento sui muffin.
Quelli che vi presento oggi sono variegati al cacao. Questi dolcetti, oltre a essere buonissimi sono anche molto belli da vedere, sia fuori che al taglio.
Se usate dei pirottini in carta forno bianca (come quelli della foto), questi muffin diventano una simpatica idea da presentare per una festa di compleanno, disposti su delle alzate, ad esempio. In questi pirottini, infatti, l'effetto variegato è ben visibile e molto scenografico. 
Per un muffin ancora più goloso potrete inserire al centro, tra lo strato bianco e quello scuro, un cucchiaio di crema spalmabile alla nocciola oppure un cubetto di cioccolato. 


Muffin variegati al cacao
Dosi per 6 muffin grandi
- 140 g di farina 00
- 1 cucchiaio raso di cacao amaro
- 80 g di zucchero semolato
- 1 uovo grande
- 80 ml di latte + 2 cucchiai da tavola
- 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 40 g di olio di semi

- Pesate tutti insieme gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito
- Lasciate il cacao da parte
- In una ciotola mescolate velocemente le uova con l'olio e 80 ml di latte
- Versate sopra agli ingredienti liquidi quelli secchi, mescolate velocemente
- Dividete il composto in due metà e in una addizionate il cacao e i 2 cucchiai di latte, anche questa volta miscelate velocemente
- Versate il composto bianco nei pirottini da muffin
- Versate sopra al composto chiaro quello scuro al cacao
- Con una forchetta mescolate, molto delicatamente, con movimenti dall'alto in basso, i due composti, per creare l'effetto variegato
- Infornate i muffin a 175°C per circa 20 minuti, fate la prova stecchino


12 commenti:

  1. Cara Natalia, oggi tutto si fa pure in vegetariano, credo siano buonissimi.
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. meraviglio!!! una vera coccola in un pomeriggio uggioso!! prendo nota e ti abbraccio!!

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  3. Domani saranno miei! Grazie Natalia, e buona domenica!

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  4. Molto belli da vedere e sicuramente molto golosi !

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  5. anche io punto sempre ai muffin quando ho poco tempo , li trovo perfetti e golosi e questa idea del bicolor mi piace troppo!
    baci
    Alice

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  6. che buoni! da me il variegato è "pericoloso", finisce subito la parte al cioccolato!un abbraccio

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  7. Bellissimi Natalia, davvero stupendi, complimenti e buona settimana

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  8. Sembrano così soffici e golosi!

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  9. un dolce ideale per una gran bella prima colazione

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  10. Ma quanto sono bellini, me ne ruberei uno da gustare insieme al caffè. Ci deve stare benissimo

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  11. Bellissimi e molto golosi!!!
    Anche per me i muffin sono un'ottima soluzione sia per coccolarci in casa che per fare una bellissima figura come presente!!!
    Baci

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  12. Love these muffins I will save this recipe, love it!

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