sabato 4 novembre 2017

Torta facilissima e buonissima con mele e pinoli - Apple and pine nut cake


Le torte di mele, si sa, non stancano mai! 
Nel web girano tante ricette e anche io, in questi anni di blog, ne ho pubblicate parecchie. 
Tra le tante, la mia preferita resta senza dubbio una vecchia ricetta della suocera, che modifico ogni volta che la faccio per renderla sempre diversa. A dire la verità la versione originale, seppur buonissima, ancora non ho avuto modo di pubblicarla. Mi riservo di farlo in seguito, per il momento vi lascio questa con l'aggiunta dei pinoli che hanno regalato a questa torta un sapore unico.

Me ne dimentico ogni volta, ma il 5 novembre il mio blog compie gli anni.
E oggi sono ben 7 anni che mi impegno in questa bella avventura virtuale. 
In tutti questi anni siete passati davvero in tanti, in alcuni momenti guardo i numeri e resto a bocca aperta.
Ringrazio immensamente tutti coloro che mi seguono costantemente e chi passa ogni tanto.
Questo spazio per me tanto caro mi ha dato tante belle soddisfazioni ma soprattutto mi ha fatto conoscere tante belle persone, seppur virtualmente.
A voi tutti il mio
GRAZIE


Torta di mele e pinoli
Dosi per uno stampo da 24 cm
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per torte vanigliato
- 3 mele
- una manciata abbondante di pinoli
- 2 cucchiai di confettura di prugne rosse

- Mescolate la farina, con il lievito e con lo zucchero in una scodella
- Fate la fontana, rompete al centro di questa le uova al centro, versate l'olio e iniziate ad amalgamare il tutto con una frusta a mano
- Aggiungete anche la confettura, mescolando bene
- Per ultimo addizionate le mele sbucciate e tagliate a tocchetti
- Versate il tutto in una tortiera, imburrata e infarinata, e distribuite sopra i pinoli
- Infornate la torta, in forno già caldo, a 170°C per circa 45-50 minuti, farà fede la prova stecchino.

13 commenti:

  1. Cara Natalia, lo sai che se anche ho già fatto colazione, io vedendo queste foto me ne mangerei una buona fetta!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. L'accostamento mele e pinoli mi è sempre piaciuto tanto, io in genere ci faccio il plumcake. Ottima torta.
    P.S. Ho aperto un nuovo blog, se ti va di iscriverti anche lì con GFC e G+ sarò felice di ricambiare anche col nuovo profilo :)

    My Tester Food

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  3. I pinoli nei dolci li amo,la tua torta di mele un questa versione non può essere che strepitosa.Te ne porto via una bella fetta e festeggio con te un compliblog importante!Da anni ci conosciamo e sai quanto ti stimo,auguri Natalia col cuore😘

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  4. Allora mille auguri per questo blog straordinario...grazie a lui ti ho conosciuta...direi praticamente all'inizio! E' stata una bella fortuna! Ti voglio bene Natalia, e anche se non posso assaggiare questa torta brindo con te!

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    Risposte
    1. Carissima Aria, un forte abbraccio. T.V.B.

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  5. Ricambiato subito l'iscrizione, grazie :)

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  6. Tanti auguri! Anche per me sono stati 7 a maggio :)
    la torta con l'abbinamento mele e pinoli sarà squisita

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  7. la semplicità è l'arma segreta di questo buon dolce

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  8. Come dico sempre una buona torta di mele è una coccola per l'anima prima ancora che per il corpo! Un bacione

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  9. Un perfetto abbinamento per una torta soffice e golosa!!!!

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  10. per me le torte di mele sono un must immancabile. Non mi stancherò mai, comunque siano fatte io le adoro tutte. Con i pinoli mi manca quindi devo proprio provarla. Non ho capito bene dove va la confettura di prugne

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