lunedì 5 marzo 2018

Biscotti a forma di scoiattolo con cioccolato


Per la serie "Biscotti a forma di animali" oggi vi presento gli scoiattoli. 
Questi simpatici biscotti a forma di scoiattolo con cioccolato, li ho realizzati per la nascita del mio nipotino Dennis. 
I biscotti sono facilissimi e velocissimi da realizzare. Io li ho confezionati in bustine singole trasparenti, per farne dono a chi veniva in visita. 
Questi biscotti sono anche una simpatica idea per delle feste di compleanno e, se siete alla ricerca di altre idee biscotto a forma di animaletto, nella sezione biscotti di questo blog troverete quelli a forma di cagnolino, pecorella, elefante, farfalla, leone, renna, farfalla e tanti altri. 

Lo stampo per realizzare i biscotti a forma di scoiattolo lo trovate all'Ikea. 


Biscotti a forma di scoiattolo con cioccolato
Dosi per una trentina di pezzi circa
Per la pasta frolla (vi consiglio la dose in doppio)

- 250 g di farina 00
- 130 di burro freddo a pezzi
- 100 g di zucchero semolato
- 2 tuorli d'uova
- 1 uovo intero
- un pizzico si sale
- Aromi a piacere: vaniglia, buccia agrumi
E ancora
- 100 g di cioccolato fondente
- gocce di cioccolato fondente per gli occhietti

Prepariamo i biscotti 
- Impastate velocemente il burro  a pezzi con la farina, fino a ottenere un composto simile al pangrattato.
- Rifate la fontana con la farina incorporando anche lo zucchero e l'aroma scelto, rompete al centro le uova e impastate velocemente fino a ottenere un panetto omogeneo.
- Avvolgete in pellicola la frolla e fatela riposare per almeno 1 ora in frigorifero
- Riprendete la frolla e stendetela allo spessore di 1/2 cm, intagliatela con il tagliabiscotti e trasferite le forme su una teglia rivestita di carta forno
- Affondate una goccia di cioccolato fondente per fare gli occhietti
- Infornate i biscotti a 170°C per circa 12 minuti, devono colorire appena i bordi
- Sfornate e trasferiteli su un piatto da portata per farli raffreddare

Decoriamo i biscotti
- Fondiamo il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde
- Immergiamo la coda di ogni scoiattolo nel cioccolato, facciamo gocciolate l'eccesso, poi mettiamo ogni biscotto ad asciugare
- Quando il cioccolato non è ancora del tutto asciugato, con uno stuzzicadenti righiamo la coda, in modo creare l'effetto pelliccia. 
- Sempre con lo stuzzicadenti, creiamo il nasino, immergendo il bastoncino di legno nel cioccolato fuso e usandolo come un pennellino. 
- Lasciamo asciugare bene i biscotti prima di imbustarli o chiuderli nelle scatole. 

Nota
- Se avete del nastro di raso molto sottile (io ne avevo solo di rosa), potrete creare anche un simpatico fiocchetto al collo del vostro scoiattolo

                         

Oltre a questi biscotti a forma di scoiattolo, ho fatto anche dei biscotti a forma di elefante, decorati con pasta di zucchero. 
Anche questi sono finiti in bustine singole trasparenti. 

14 commenti:

  1. Sono metavigliosi!!! Complimenti 👏👏👏

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  2. Che idea geniale e golosa!!!!!!! Splendido benvenuto per la tua nipotina! Un bacione

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  3. ti stavo proprio per chiedere dove acquistarlo....lo farò, mi piace troppo ! :P

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  4. Sono deliziosi, bellissimo come li hai decorati e confezionati! Un bacio

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  5. ma che belli O_O complimenti come sempre! :*

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  6. che belli Natalia! :) sono deliziosi, brava. Un bacio

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  7. bellissimi! fanno senz'altro impazzire i bimbi :)

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  8. I tuoi biscotti sono troppo belli. Mi piacciono tutti, anche questi scoiattoli sono deliziosi. La codina con l'effetto pelo è meravigliosa. E che dire degli elefanti, stupendi e perfetti. Complimenti sei bravissima

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  9. Sono bellissimi, vien voglia di mangiare almeno uno scoiattolo ed un elefantino.Brava!




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  10. Ma sono bellissimi, complimenti!!!!

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  11. Che carini! Adoro biscottare...I tuoi scoiattoli sono deliziosi. Complimenti!

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  12. Auguri al nipotino e complimenti per questi deliziosi biscottini! Un bacione

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  13. mi unisco agli auguri di tutti ....biscottini davvero deliziosi

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  14. Mi piace molto questo modo semplice di giocare il cucina con la pasta, cioccolato e fantasia

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